Горчичный маринад или соус для крыльев, пожалуй, один из самых удачных и вкусных. А само блюдо можно сравнить с непрерывным поеданием семечек или поп-корна. Ведь это так затягивает, что невозможно остановиться! Недавно я покупала готовую приправу типа горчично-медовую для крыльев с рукавом для запекания в подарок, но мне ужасно не понравилось. Ни горчицы, ни сладости меда я там совершенно не почувствовала, но зато соли и усилителей вкуса не убавлять. Решила приготовить с натуральными продуктами, своими руками, это совершенно не сложно. Не впервые отмечаю в своей голове, что реклама — зло.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмм куриных крыльев (плюс-минус 14 штук);
- оливковое масло;
- соль и свежемолотый перчик;
- 100 грамм дижонской горчицы;
- 80 грамм меда;
- 2 ст.ложки горчичного порошка (измельченные зерна);
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Куриные крылья промыть, разделить на три части. Последнюю часть, самый худенький хвостик выбрасываем или отдаем кошкам\собачкам. Нам, людям, обгрызать с нее нечего. Итого получаем 28 кусочков вкуснейшей закуски или полноценного второго блюда, смотря к чему вы решите из подать. Будь то отварной картофель, салат или пиво.
- Положить мясо на бумажное полотенце и дать просохнуть.
- Духовку разогреть до 230 градусов, смазать обильно оливковым маслом.
- Выложить крылья на противень, посолить и приправить черным перцем.
Запекать дозолотистой корочки на протяжении 40-45 минут, посредине готовки вытащив и перевернув крылышки.
- Смешать в блендере горчицу, мед, зерна горчицы, чеснок и все перемолоть в однообразную массу.
Достать крылья из духовки, полить соусом, чтоб он их полностью покрывал и вернуть еще на пять минут прожариться.
Времени на приготовление уходит по-минимуму, затрат тоже. Удобно, что соус для приготовления и макания одинаковый. После запекания крылышки становятся не такими острыми, как казалось бы должны быть, любителям острого советую взять больше меда и горчицы, сделать больше соуса.
Подскажите, пожалуйста, а подойдет ли этот соус для приготовления мяса на сковороде? К сожалению, меня нет духовки, поэтому я все жарю. Кстати, еще очень вкусными получаются крылышки, если замариновать их в соевом соусе — просто оставить на пару часов в маринаде. Получается объедение.
incognitto, да,да, а к соевому соусу можно добавить чуть меда, будет еще вкуснее. Можете попробовать на сковородке, только делайте все на умеренном огне, чтоб не подгорело.