Куриные крылышки в горчичном соусе

Горчичный маринад или соус для крыльев, пожалуй, один из самых удачных и вкусных. А само блюдо можно сравнить с непрерывным поеданием семечек или поп-корна. Ведь это так затягивает, что невозможно остановиться! Недавно я покупала готовую приправу типа горчично-медовую для крыльев с рукавом для запекания в подарок, но мне ужасно не понравилось. Ни горчицы, ни сладости меда я там совершенно не почувствовала, но зато соли и усилителей вкуса не убавлять. Решила приготовить с натуральными продуктами, своими руками, это совершенно не сложно. Не впервые отмечаю в своей голове, что реклама — зло.

Куриные крылышки в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмм куриных крыльев (плюс-минус 14 штук);
  • оливковое масло;
  • соль и свежемолотый перчик;
  • 100 грамм дижонской горчицы;
  • 80 грамм меда;
  • 2 ст.ложки горчичного порошка (измельченные зерна);
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Куриные крылья промыть, разделить на три части. Последнюю часть, самый худенький хвостик выбрасываем или отдаем кошкам\собачкам. Нам, людям, обгрызать с нее нечего. Итого получаем 28 кусочков вкуснейшей закуски или полноценного второго блюда, смотря к чему вы решите из подать. Будь то отварной картофель, салат или пиво.
  2. Положить мясо на бумажное полотенце и дать просохнуть.Куриные крылышки в горчичном соусе
  3. Духовку разогреть до 230 градусов, смазать обильно оливковым маслом.
  4. Выложить крылья на противень, посолить и приправить черным перцем. Куриные крылышки в горчичном соусеЗапекать дозолотистой корочки на протяжении 40-45 минут, посредине готовки вытащив и перевернув крылышки.
  5. Смешать в блендере горчицу, мед, зерна горчицы, чеснок и все перемолоть в однообразную массу. Куриные крылышки в горчичном соусеДостать крылья из духовки, полить соусом, чтоб он их полностью покрывал и вернуть еще на пять минут прожариться.

Времени на приготовление уходит по-минимуму, затрат тоже. Удобно, что соус для приготовления и макания одинаковый. После запекания крылышки становятся не такими острыми, как казалось бы должны быть, любителям острого советую взять больше меда и горчицы, сделать больше соуса.

Куриные крылышки в горчичном соусе.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. incognitto:

    Подскажите, пожалуйста, а подойдет ли этот соус для приготовления мяса на сковороде? К сожалению, меня нет духовки, поэтому я все жарю. Кстати, еще очень вкусными получаются крылышки, если замариновать их в соевом соусе — просто оставить на пару часов в маринаде. Получается объедение.

  2. Anet:

    incognitto, да,да, а к соевому соусу можно добавить чуть меда, будет еще вкуснее. Можете попробовать на сковородке, только делайте все на умеренном огне, чтоб не подгорело.

Комментировать