Куриные бедра в томатном соку и сырной панировке

Этот рецепт не есть самым легким и быстрым в приготовлении. Не просто тебе кинуть на сковороду, посыпать солью и тушить. Нужно немного «побегать». Или это я так сильно кушать хотела, еще салат в это время к курице делала. Вообщем, что сказать, получилось вкусно и так сочно! Еще хочется с тарелки хлебом соус вымазать, настолько вкусно. Оправданные старания, даже занесу рецепт в список любимых рецептов, которые стремишься повторить.

Куриные бедра в томатном соку и сырной панировке

Изюминкой этого рецепта есть то, что к получившейся курице не нужно подавать никаких гарниров, она и так очень сытная, за счет сыров, батона, томатного соуса. Хотя мясо вообще и нужно есть с овощами, так полезнее. Так что, если и подавать что-то к этому замечательному блюду, так это — салатик из свежих овощей.

Куриные бедра в томатном соку и сырной панировке

Ингредиенты:

  • куриные бедра 1 кг (примерно 8 штук);
  • помидоры маринованные в собственном, томатном, соку 400-500 г (сок с банки не сливать);
  • несколько перьев зеленого лука;
  • твердый сыр пармезан 50-100 г;
  • сыр моцарелла 50-100 г;
  • батон несколько кусков, только мякоть;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — примерно 3 зубчика;
  • мука;
  • щепотка красного молотого острого перца;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Подготовить помидоры. Очищаем их от шкурки, разминаем вилкой и перемешиваем с томатным соком из банки, в котором они мариновались. У меня сок ушел весь, а помидоров большая половина на данное количество куриных бедер.
  2. Курицу промыть под проточной водой, обсушить. Натереть солью, черным перцем и выложить в сковороду с раскаленным маслом. Обжарить минуту, добавить измельченный чеснок и мелко рубленный зеленый лук. Сразу же добавляем в сковороду нашу кашицу из помидоров. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 12-16 мин. Вообщем, пока курица полностью не сварится в жидкости. Затем выкладываем в кастрюльку, чтоб они немного остыли, буквально 5 минут.Куриные бедра в томатном соку и сырной панировке
  3. Пока бедра томятся в томатном соку, готовим продукты для панировки. Хлеб избавляем от корки и мякоть разбираем на мелкую крошку (насколько мелко у вас это получится). Трем пармезан и добавляем в эту же посудину с хлебом. В отдельной миске взбиваем немного венчиком яйцо. И еще в одну отдельную миску (или на разделочную доску, как вам удобнее) насыпаем муку, примерно две столовые ложки.
  4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Обмакиваем куриное бедро в муке, далее в яйце, а в завершение — в пармезане с крошками батона. И отправляем на раскаленную сковороду. Такое проделываем с каждым куском. Обжариваем несколько минут с каждой стороны. Затем выливаем томатный соус, выкладываем на кусочки курица моцареллу, закрываем крышкой, ждем пока расплавится сыр и снимаем с огня. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Куриные бедра в томатном соку и сырной панировке

Приятного аппетита!.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать