Курица в меде

Когда я впервые попробовала приготовить курицу таким способом, я еще долго не могла перейти на другие блюда...

Курица в меде с чесноком

Для приготовления курицы в меде лучше всего, по-моему, брать куриные бедра. В них нежное мясо и его достаточно чтоб наесться. Правда, при нагревании, мед теряет много своих полезных свойств и в данном блюде он играет роль лакомства, не более того.

Даже читала в некоторых источниках, что употреблять нагретый свыше 37-40 градусов мед выделяет токсины, становится вредным и прочее... Вот уж вводит в заблуждение меня эта информация, верить не хочется, ведь я всю жизнь добавляла мед в чай. По сей день пьют горячее молоко с медом, чтоб лечить простуду. Неужели и правда так вредно?.. Ну в любом случае, если уж эта информация не дает вам покоя так же как и мне, то ешьте, но в меру и с периодичностью. Ведь мы не каждый день живем по правилам, а разок все таки попробовать такую вкуснятину стоит.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (сколько хотите);
  • мед;
  • чеснок;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Курицу вымойте, обсушите.
  2. Растительное масло разогрейте на большом огне, положите туда курицу и обжарьте по две-три мин. с двух сторон до образования румяной корочки. Накройте крышкой и тушите до готовности мяса.
  3. В конце натрите чеснок или выдавите через пресс на куриные бедра и полейте немного жидким медом. Чеснока я беру примерно зубчик-два. На четыре куска хватит зубчика, на 6-8 кусков — 2 крупных. Меда — столовой ложки будет достаточно на 4 куска. Уменьшите огонь до минимума и тушите еще пару минут. Пристально следите в этот момент за мясом, долго держать на плите не нужно, мед может потемнеть и отдать неприятную горчинку. Снимите с огня.

Курица в меде с чесноком.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать