Доброго всем понедельника! Надеюсь, ваши выходные прошли замечательно и полная боевая готовность в ваших сердцах. Ведь начинается новая рабочая неделя и одновременно завершается первый месяц осени. По привычке сентябрь всегда воспринимался мною как теплый период, который только готовит тебя к наступлению прохлады. Но сентябрь 2013 года меня шокировал день изо дня своей неприятной погодой. А сегодня еще и приболела наша дочь... Возможно вчера ее иммунитет не справился с насыщенным времяпровождением на воздухе на протяжении всего дня, даже не знаю. Но пока мы валяемся под одеялом и очень ждем начала отопительного сезона и появления горячей воды (которой нету уже в нашем доме три месяца)!
Вчера наконец-то удалось сфотографировать три блюда, которые мне бы не хотелось уносить на следующий год. Одно из них — напиток, а именно настойка на грецком орехе. Еще в прошлом году пыталась сделать, но поздно собрала урожай. Для настойки нужно успеть сделать это, пока грецкий орех еще зеленый и кожура его мягкая. Если вам понравится все, что я сегодня напишу об этой настойке, можете запланировать себе сделать этот напиток заранее и в следующем году свершить дело.


Рецепт ореховой настойки я увидела в журнале гастронома (Украина, август 2008 год). Уже писала про этот выпуск журнала Готовила из него овощную икру, сладкие перцы в масле, а теперь и это чудо. В большей степени настойка на грецком орехе применяется не в качестве удовольствия для гурмана, а в лечебно-профилактических целях, поэтому в этом году я сделала ее для мамы. Пробную первую бутылку всегда делаю в единственном экземпляре, чтобы попробовать. А на следующий год уже учитывая опыт решаю, повторять или нет. Тем более знаете какова она жизнь фуд-блогера. Нужно много чего попробовать и с вами поделиться, все просто не съешь и не выпьешь! ))

Спектр действия на организм очень широкий. Пишут, что настойка на грецком орехе полезна при многих заболеваниях, даже при раковых опухолях, и просто для профилактики этих самых заболеваний. Советую вам поискать еще информацию о продукте, чтоб быть более осведомленными. Настойку даже продают в готовом виде. Дело в том, что при разных болезнях дозировка может меняться, но для более легкого восприятия можете разбавлять ложку настойки в 50 мл теплой воды.

- 0,5 л. водки хорошего качества;
- молодые грецкие зеленые орехи 5-6 шт.;
- крупный темный изюм — горсть;
- лимон — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.
Настойка на грецком орехе:
- Сперва орехи нужно вымочить в течении 4-5 дней, регулярно меняя воду. Затем наколоть большой иглой или шилом и вымачивать еще в течении суток. Тоже самое я делала и с лимоном, и с апельсином, так как эти цитрусы не растут на наших огородах и Бог знает чем могли быть обработаны. Только их не нужно ничем прокалывать.
- Тщательно промойте изюм. Срежьте кожуру из апельсина и лимона. Поместите ее в стеклянную емкость вместе с изюмом, вымоченными орехами и водкой. Настаивайте в темном месте 1 месяц. Если будете подавать не в лечебных целях, то лучше в холодном виде.
А во время процесса фотосессии бутылки с рюмками к нам присоединился чудесный кот Масик)) Красивый, веселый и грациозный. Когда вечером жарили шашлыки, он представлял себя Тарзаном и прышыл высоко на деревьях из одной ветки на другую! Вот что значит кот, живущий в деревне! А еще скажу, что это первое фото в рубрике напитки с алкоголем, которым я довольна! Фоткать на улице — сплошное удовольствие!

Ты классная