Настойка на грецком орехе

Доброго всем понедельника! Надеюсь, ваши выходные прошли замечательно и полная боевая готовность в ваших сердцах. Ведь начинается новая рабочая неделя и одновременно завершается первый месяц осени. По привычке сентябрь всегда воспринимался мною как теплый период, который только готовит тебя к наступлению прохлады. Но сентябрь 2013 года меня шокировал день изо дня своей неприятной погодой. А сегодня еще и приболела наша дочь... Возможно вчера ее иммунитет не справился с насыщенным времяпровождением на воздухе на протяжении всего дня, даже не знаю. Но пока мы валяемся под одеялом и очень ждем начала отопительного сезона и появления горячей воды (которой нету уже в нашем доме три месяца)!

Вчера наконец-то удалось сфотографировать три блюда, которые мне бы не хотелось уносить на следующий год. Одно из них — напиток, а именно настойка на грецком орехе. Еще в прошлом году пыталась сделать, но поздно собрала урожай. Для настойки нужно успеть сделать это, пока грецкий орех еще зеленый и кожура его мягкая. Если вам понравится все, что я сегодня напишу об этой настойке, можете запланировать себе сделать этот напиток заранее и в следующем году свершить дело.

Настойка на грецком орехе

Рецепт ореховой настойки я увидела в журнале гастронома (Украина, август 2008 год). Уже писала про этот выпуск журнала :) Готовила из него овощную икру, сладкие перцы в масле, а теперь и это чудо. В большей степени настойка на грецком орехе применяется не в качестве удовольствия для гурмана, а в лечебно-профилактических целях, поэтому в этом году я сделала ее для мамы. Пробную первую бутылку всегда делаю в единственном экземпляре, чтобы попробовать. А на следующий год уже учитывая опыт решаю, повторять или нет. Тем более знаете какова она жизнь фуд-блогера. Нужно много чего попробовать и с вами поделиться, все просто не съешь и не выпьешь! ))

Настойка на грецком орехе
Приготовление напитков такого рода может значительно повысить ваши запасы витаминов, а человеку, живущему в современном мире это так необходимо. Что же такого в настойке? В ней содержится очень большое количество йода и я нашла очень интересный домашний способ, чтоб проверить нужду в нем вашего организма. Нужно взять ватную палочку и окунуть ее в йод, затем нанести на внутреннюю сторону руки или предплечья три полоски. Одна из них будет с одним слоем йода, на другую следует нанести еще один слой, а на третью — два. Через сутки проверяют. Если все полосы исчезли, у вас большая нехватка йода и применять настойку нужно по 1 стл. 2-3 раза в день. Если осталась одна полоса с тремя слоями йода, дозировку можно уменьшить до 1 ч.л. 2-3 раза в день. Если же все полосы остались, но интенсивность окраса уменьшилась — принимаем по половинке чайной ложки 2-3 р\д. Если полоски такие же яркие, можно не беспокоиться. Вот такой интересный тест.

Спектр действия на организм очень широкий. Пишут, что настойка на грецком орехе полезна при многих заболеваниях, даже при раковых опухолях, и просто для профилактики этих самых заболеваний. Советую вам поискать еще информацию о продукте, чтоб быть более осведомленными. Настойку даже продают в готовом виде. Дело в том, что при разных болезнях дозировка может меняться, но для более легкого восприятия можете разбавлять ложку настойки в 50 мл теплой воды.

Настойка на грецком орехе
Ингредиенты:

  • 0,5 л. водки хорошего качества;
  • молодые грецкие зеленые орехи 5-6 шт.;
  • крупный темный изюм — горсть;
  • лимон — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.

Настойка на грецком орехе:

  1. Сперва орехи нужно вымочить в течении 4-5 дней, регулярно меняя воду. Затем наколоть большой иглой или шилом и вымачивать еще в течении суток. Тоже самое я делала и с лимоном, и с апельсином, так как эти цитрусы не растут на наших огородах и Бог знает чем могли быть обработаны. Только их не нужно ничем прокалывать.
  2. Тщательно промойте изюм. Срежьте кожуру из апельсина и лимона. Поместите ее в стеклянную емкость вместе с изюмом, вымоченными орехами и водкой. Настаивайте в темном месте 1 месяц. Если будете подавать не в лечебных целях, то лучше в холодном виде.

А во время процесса фотосессии бутылки с рюмками к нам присоединился чудесный кот Масик)) Красивый, веселый и грациозный. Когда вечером жарили шашлыки, он представлял себя Тарзаном и прышыл высоко на деревьях из одной ветки на другую! Вот что значит кот, живущий в деревне! А еще скажу, что это первое фото в рубрике напитки с алкоголем, которым я довольна! Фоткать на улице — сплошное удовольствие!

Настойка на грецком орехе

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Руслан:

    Ты классная =)

Комментировать