Спринг-роллы с бананом

Для меня само слово спринг-роллы ассоциируется с чем-то по-весеннему зеленым и свежим, но на самом деле бывают они абсолютно разными, в том числе жареными, как эти. Повторю слова из предыдущих записей, рецептов спринг-роллов в моем блокноте уже накопилось приличное количество, но все они с несладкими начинками. Но... Внезапно на сайте pinterest я натолкнулась на рецепт сладких спринг-роллов с бананом! По сути, это как... жареные бананы, только не в панировке, а в рисовой бумаге. Или как банан в блинчике, который не нужно готовить заранее. Сплошные преимущества :-) Хотите узнать как их приготовить?) Кликайте «читать далее», там вас ждет вкусненький рецептик, который я поместила в раздел приготовление десертов.

Спринг-роллы с бананом

Затмила всю главную страницу блога сладкими блюдами, да? Напрашивается какое-то мясное блюдо или суп, для разнообразия красок. Ой, о супах я вообще давно не писала. Мы здесь на Бали как-то борщ готовили)))) Обошелся в разы дороже, чем на родине. Но представляете, даже йогурт нашли, который в борще абсолютно точно заменил вкус сметаны, потому что йогурт с кислинкой. Очень вкусно было и по-домашнему. Года пол не ели борща. Нужно будет перевести рецепт Джулии Чайлд и приготовить рыбный средиземноморский суп!!! Обязательно воспользуюсь этим, ведь я на острове, где рыбный рынок в тридцати минутах езды от дома и там тонна свежей разнообразной рыбы. Ох, чувствую такой супец можно сварить обалденный...

Оу, кстати, есть еще нежареные сладкие спринг-роллы с клубникой! Хотите рецептик?) Да? Хорошо, скоро напишу. У меня уже почти закончилась упаковка рисовой бумаги, так что, скоро будет перерыв.

Ингредиенты на две порции:

  • 2 банана;
  • 4 листа рисовой бумаги;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка шоколадного соуса;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Спринг-роллы готовятся минут 10 в целом, минимум затрат по времени и вы получите десерт к чаю. Очистите бананы, разрежьте каждый напополам сначала поперек, затем вдоль еще напополам.
  2. Подготовьте широкую миску с теплой водой, чтобы смачивать листы рисовой бумаги.
  3. Лист рисовой бумаги окуните на две секунды в теплую воду, переместите на рабочую деревяную доску, в центр положите два кусочка банана, сверните плотно, края подгибая внутрь. Так проделайте с оставшейся рисовой бумагой и бананами.
  4. Разогрейте на среднем огне сливочное масло в сковороде, выложите спринг-роллы и обжарьте с двух сторон до золотистости и хрустящей корочки. Правда, если передержите на огне, можно потерять хрустящую корочку и они начнут становиться мягче, банан начнет пускать свой сок. Но дело не критичное. Я вон пока пофоткала, все равно хруст потеряла. Подавать жареные спринг-роллы с бананами нужно сразу с пылу, с жару.
  5. Выложите спринг-роллы на сервировочные десертные блюдечка, полейте шоколадным соусом и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать