Начать ли свою статью с очередного приветствия либо признаться вам честно, писать о еде сейчас очень трудно... Украина продолжает погружение в массовую депрессию от очередных новостей, но все мы стараемся не терять надежду и продолжать жить. Люди все также спешат на метро, чтоб добраться на работу, воспитывают детей, ведут свой быт. А что делать?
Я тоже постараюсь не грузить вас и себя политикой, хотя бы здесь. Пускай в мыслях, где-то в глубине души и зарождаются миллионы вопросов, но кулинарный блог останется нашей общей отдушиной. Моей — как женщины, матери и жены. Вашей — как любителей красивых фото, приятного чтива и вкусных рецептов (в первую очередь). Продолжим набирать в свои копилочки оригинальные идеи и рецепты на каждый день. Меня порой очень стимулирует на оригинальное меню голод. В таком состоянии человек способен сотворить прекрасное даже из самых простых продуктов. Наверное, исходя из сложной финансовой ситуации именно простота и доступность будет доминировать сейчас. А также, хочется найти для себя какие-то свежие и интересные рецепты для пароварки, а если вы знаете такие, то тоже делитесь. Ведь весна на дворе, нужно позаботиться о своем здоровом состоянии тела.


Блины с бананом я готовила своей семье уже не один раз. О том как их сделать даже нигде не читала, ведь рецепт блинов он у меня уже отточенный годами. Пропорции беру для двух-трех блинов, на один раз. Будет здорово, если вы возьмете для этой цели сковородку с тефлоновым покрытием. Приготовление блинов с бананом тогда для вас вообще станет сплошным наслаждением.
На вышеупомянутом островке Гили, блины с бананом подавали с соком. Хотя соками я бы это не назвала, скорее нечто вроде смузи или коктейля. В мой завтрак был включен либо ананасовый сок, либо банановый (ну он точно не был соком). Фрукты смешивались с колотым льдом и, порой, с сахаром, если ананас был не слишком сладким. С таким аккомпаниментом блины с бананом кажутся еще вкуснее!
Отличаются ли по вкусу экзотические свежие фрукты и овощи от тех, которые везут к нам. Знаете, что интересно? Какой бы климат не был, а для того, чтобы доставлять продукцию по разным местам, кое-что просто невозможно срывать с плантаций спелым. Те же бананы и на Бали продают в разной степени зрелости. Если вы хотите употреблять в пищу фрукт сегодня, то просто нужно сообщить об этом продавцу или же сами выберите спелые фрукты. Так происходит с бананами, манго, авокадо, мангостином и сирсаком. Это то, что я вспомнила. Эти фрукты могут дозревать под солнышком и даже если вам попались неспелые, не спешите огорчаться. Но мы вряд ли столкнемся с такой ситуацией здесь, если соберемся готовить блины с бананом, так как на рынках и в маркетах их продают уже готовыми к употреблению, почти всегда.
Как видите, я очень соскучилась по блогу, хочется обо многом вам поведать, но предлагаю перейти к делу. Наверняка вы уже скорее хотите узнать рецепт.
Чтобы приготовить блины с бананом, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- чашка молока;
- 3 столовые л. пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1 столовая л. сахара;
- щепотка соды;
- 2 банана;
- немного растительного масла.
Приготовление:
- Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме бананов. Конечно, пропорции могут быть немножко отрегулировано вами. Чашку я брала небольшую, а ложки с мукой с горочкой.
- На сковородку нальем масла, я брала подсолнечное. И разогреем его хорошо. Тем временем быстро очистили бананы и разрезали каждый или вдоль на четыре части или поперек продолговатыми кружочками, держа нож под наклоном.
- С помощью черпачка набираем немного теста и заполняем периметр дна сковороды, выкладываем бананы
Из этого рецепта очень хорошо видно, что приготовление десертов не обязательно должно занимать много вашего времени. А здесь, на завтрак у вас получится быстрый десерт. Да еще и такой сладенький, поднимающий настроение. Ведь все вы знаете про чудный серотонин, который находится в бананах и знание этого еще больше будет настраивать вас на хороший лад!

И снова бананы! И оригинальный рецепт
@ Екатерина:
Вдохновил меня банановый тропический край
Думаю еще рецептики буду с бананами практиковать)) теперь у меня с этим фруктом теплые отношения.
А я бы не против есть на завтрак такие блины с бананом... Вот только после окончания моей диеты))
@ Сергей:
Тааакс))) мне кажется тоже уже нужка диета с такими сладенькими завтраками)) Рассказывай, в чем ее суть
Ну как не банально это звучит — не есть после шести. Исключить ряд продуктов из рациона (белый хлеб, булочные изделия, сладости, из фруктов — хурму, виноград, бананы, груши. Дальше — Картошка, чипсы, лимонады, поп корн, соусы, майонез, острое и соленое) и кушать 5 раз в день небольшими порциями.
Могу даже расписать один день из диеты:
1) Каша (гречневая, овсянка, манная ) — курица
2) Рис и салат (из моркови и капусты)
3) Яйца вареные без желтков
4) Курица — овощи (огурцы, помидора)
5 Яблоко, апельсин
@ Сергей:
Рацион на день вполне полноценный. Но здесь ключевое слово «небольшими порциями». Спасибо за познавательный комментарий) Я думаю все помнят про запрет поздних ужинов, но когда есть напоминание, так лучше))
Ну да, блины с бананом явно под строгим запретом у тебя сейчас. И мучное и бананы в составе.
А какой консистенции должно быть тесто, уточните, пожалуйста? У меня получилось как вода жидкая с такими пропорциями. Молока взяла около 250 гр. добавила еще муки пару ложек. В итоге тесто получилось немного резиновое. И не получилось равномерно прожарить их. Бананы «оголялись» от теста, и горели, а тесто было липким) хоть и на медленном огне делала.