Блины с бананом

Начать ли свою статью с очередного приветствия либо признаться вам честно, писать о еде сейчас очень трудно... Украина продолжает погружение в массовую депрессию от очередных новостей, но все мы стараемся не терять надежду и продолжать жить. Люди все также спешат на метро, чтоб добраться на работу, воспитывают детей, ведут свой быт. А что делать?

Я тоже постараюсь не грузить вас и себя политикой, хотя бы здесь. Пускай в мыслях, где-то в глубине души и зарождаются миллионы вопросов, но кулинарный блог останется нашей общей отдушиной. Моей — как женщины, матери и жены. Вашей — как любителей красивых фото, приятного чтива и вкусных рецептов (в первую очередь). Продолжим набирать в свои копилочки оригинальные идеи и рецепты на каждый день. Меня порой очень стимулирует на оригинальное меню голод. В таком состоянии человек способен сотворить прекрасное даже из самых простых продуктов. Наверное, исходя из сложной финансовой ситуации именно простота и доступность будет доминировать сейчас. А также, хочется найти для себя какие-то свежие и интересные рецепты для пароварки, а если вы знаете такие, то тоже делитесь. Ведь весна на дворе, нужно позаботиться о своем здоровом состоянии тела.

Блины с бананом
После долгого вступления подойду ближе к теме. Хочу поделиться с вами одним чудным вариантом быстрого завтрака и, кстати, весьма недорогого. Блины с бананом. Я выбирала их чуть ли не каждый день, пока была на маленьком островке Гили, что находится в Индонезии. В той прекрасной и простой атмосфере время будто останавливается. Люди с утра могут выйти к своему варунгу в своем саронге после душа и ни капельки не смущаться. А ты с каждым днем отбрасываешь все больше навязанных современным миром стереотипов. При чем, не подумайте, что я жила на диком безлюдном острове 🙂 Это очень популярное место среди туристов, отдыхающих на Бали и здесь вы можете почувствовать себя как в раю.

Блины с бананом я готовила своей семье уже не один раз. О том как их сделать даже нигде не читала, ведь рецепт блинов он у меня уже отточенный годами. Пропорции беру для двух-трех блинов, на один раз. Будет здорово, если вы возьмете для этой цели сковородку с тефлоновым покрытием. Приготовление блинов с бананом тогда для вас вообще станет сплошным наслаждением.

На вышеупомянутом островке Гили, блины с бананом подавали с соком. Хотя соками я бы это не назвала, скорее нечто вроде смузи или коктейля. В мой завтрак был включен либо ананасовый сок, либо банановый (ну он точно не был соком). Фрукты смешивались с колотым льдом и, порой, с сахаром, если ананас был не слишком сладким. С таким аккомпаниментом блины с бананом кажутся еще вкуснее!

Отличаются ли по вкусу экзотические свежие фрукты и овощи от тех, которые везут к нам. Знаете, что интересно? Какой бы климат не был, а для того, чтобы доставлять продукцию по разным местам, кое-что просто невозможно срывать с плантаций спелым. Те же бананы и на Бали продают в разной степени зрелости. Если вы хотите употреблять в пищу фрукт сегодня, то просто нужно сообщить об этом продавцу или же сами выберите спелые фрукты. Так происходит с бананами, манго, авокадо, мангостином и сирсаком. Это то, что я вспомнила. Эти фрукты могут дозревать под солнышком и даже если вам попались неспелые, не спешите огорчаться. Но мы вряд ли столкнемся с такой ситуацией здесь, если соберемся готовить блины с бананом, так как на рынках и в маркетах их продают уже готовыми к употреблению, почти всегда.

Как видите, я очень соскучилась по блогу, хочется обо многом вам поведать, но предлагаю перейти к делу. Наверняка вы уже скорее хотите узнать рецепт.

Чтобы приготовить блины с бананом, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • чашка молока;
  • 3 столовые л. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая л. сахара;
  • щепотка соды;
  • 2 банана;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме бананов. Конечно, пропорции могут быть немножко отрегулировано вами. Чашку я брала небольшую, а ложки с мукой с горочкой.
  2. На сковородку нальем масла, я брала подсолнечное. И разогреем его хорошо. Тем временем быстро очистили бананы и разрезали каждый или вдоль на четыре части или поперек продолговатыми кружочками, держа нож под наклоном.
  3. С помощью черпачка набираем немного теста и заполняем периметр дна сковороды, выкладываем бананы
    Блины с бананом
    и опять наливаем немного теста. Жарим несколько минут на среднем огне, пока не увидим, что наши блины с бананом сверху схватились, тогда переворачиваем и жарим еще секунд 30-60 с другой стороны, после чего перемещаем сразу на сервировочную тарелку. Из указанного количества теста получится пару больших блинов или три чуть меньшего размера. Зависит от того, какой диаметр вашей сковороды. Готово. Подавайте блины с бананом немедленно, украшая стол любимым напитком. Будь то кофе, чай, сок или стакан молока. Приятного вам аппетита!

Из этого рецепта очень хорошо видно, что приготовление десертов не обязательно должно занимать много вашего времени. А здесь, на завтрак у вас получится быстрый десерт. Да еще и такой сладенький, поднимающий настроение. Ведь все вы знаете про чудный серотонин, который находится в бананах и знание этого еще больше будет настраивать вас на хороший лад!

Блины с бананом
Кстати, ранее я уже писала про блины с бананом и шоколадом, жмите на активную ссылку и читайте рецепт.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Екатерина:

    И снова бананы! И оригинальный рецепт =)

  2. @ Екатерина:

    Вдохновил меня банановый тропический край :-D Думаю еще рецептики буду с бананами практиковать)) теперь у меня с этим фруктом теплые отношения.

  3. Сергей:

    А я бы не против есть на завтрак такие блины с бананом... Вот только после окончания моей диеты))

  4. Anet:

    @ Сергей:

    Тааакс))) мне кажется тоже уже нужка диета с такими сладенькими завтраками)) Рассказывай, в чем ее суть

  5. Сергей:

    Ну как не банально это звучит — не есть после шести. Исключить ряд продуктов из рациона (белый хлеб, булочные изделия, сладости, из фруктов — хурму, виноград, бананы, груши. Дальше — Картошка, чипсы, лимонады, поп корн, соусы, майонез, острое и соленое) и кушать 5 раз в день небольшими порциями.

    Могу даже расписать один день из диеты:

    1) Каша (гречневая, овсянка, манная ) — курица

    2) Рис и салат (из моркови и капусты)

    3) Яйца вареные без желтков

    4) Курица — овощи (огурцы, помидора)

    5 Яблоко, апельсин

  6. Anet:

    @ Сергей:

    Рацион на день вполне полноценный. Но здесь ключевое слово «небольшими порциями». Спасибо за познавательный комментарий) Я думаю все помнят про запрет поздних ужинов, но когда есть напоминание, так лучше))

    Ну да, блины с бананом явно под строгим запретом у тебя сейчас. И мучное и бананы в составе.

  7. Наталья:

    А какой консистенции должно быть тесто, уточните, пожалуйста? У меня получилось как вода жидкая с такими пропорциями. Молока взяла около 250 гр. добавила еще муки пару ложек. В итоге тесто получилось немного резиновое. И не получилось равномерно прожарить их. Бананы «оголялись» от теста, и горели, а тесто было липким) хоть и на медленном огне делала.

Комментировать