Зеленое сливочное масло

Сегодня замечательный день, потому что праздник! Не беда, что за моим окном тучи и солнце совсем не хочет показывать нам свое лучики. Главное, чтобы мы с вами (девочки, девушки, женщины) всегда светились от счастья, от того, что мы любимы и любим! Я поздравляю всех представительниц прекрасного пола с праздником весны и цветов, ведь именно сегодня мужчины отправляются в цветочные магазины, готовят нам завтраки и целуют с головы до пяточек. Желаю, чтобы 8 марта был для нас всегда, а мужчины не переставали нас баловать своим вниманием и заботой!

А в качестве угощений я бы хотела поделиться несколькими рецептами сегодня. Первым из них будет зеленое сливочное масло. Оно ароматное, красивое, яркое. Это масло вы приготовите однажды и полюбите на всю жизнь. Мне опасно даже готовить такое, потому что пока не съем до последней капли (и батон до последней крошки с этим маслом), не смогу уйти с кухни. Это все, наверное, базилик виноват... Король всех пряностей.

Зеленое сливочное маслоСпектр действий после приготовления велик. Самое простое, что вы можете сделать, это намазать зеленое сливочное масло на хрустящий теплый тост. Сделайте себе легкий салатик и наслаждайтесь гениально простыми деликатесами. Нет ничего быстрее и проще. Также, масло добавляют в картофель, используют для усиления вкуса мяса при жарке. Ко многим горячим вторым блюдам оно придется по вкусу.

Зеленое сливочное масло

Вы можете приготовить порцию на один раз или же заготовить масло впрок, а затем хранить его в морозильной камере. Как ваша душа пожелает. Здесь вы увидите список продуктов для одной трапезы.

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • несколько веточек зеленого базилика;
  • укроп и петрушка — по 4-5 стебельков;
  • щепотка соли;
  • 1 маленький зубчик чеснока.

Для приготовления понадобится:

  • блендер;
  • миксер;
  • морозилка.

Приготовление:

Чтобы быстро приготовить зеленое сливочное масло, я пользуюсь некоторыми хитростями, которые ни капли не влияют ни на вкус готового продукта, ни на его внешний вид.

Зеленое сливочное масло

  1. Отрежьте необходимое количество масла. Зеленое сливочное маслоМожно подержать его полчаса при комнатной температуре, положить в миске около батареи... но есть способ еще более быстрый. Возьмите пластиковую мисочку, поместите туда кусочек масла и отправьте на 30 сек в микроволновку. Там оно может смягчиться, а может и вовсе расплавиться, это не важно. Поместите мягкое масло в чашу для блендера, добавьте листья базилика (без стебля), петрушку и укроп. Очистите маленький зубчик чеснока, мы тоже бросим его в блендер. Все измельчите до однородности, чтобы масса была гладкой и ярко-зеленой. Зеленое сливочное маслоКрупных частиц зелени попадаться не должно. Зеленое сливочное маслоДобавьте щепотку соли.
  2. Теперь емкость поместим на две минуты в морозильную камеру, затем достанем и будет взбивать миксером на большой скорости. Затем опять поставьте в холод на пару минут. Достаньте и масло вернется в свой первозданный твердый вид. Можете его еще раз взбить с помощью миксера и уже намазывать на хлеб. А можно переложить в мисочку и хранить в холодильнике до наступления ужина.

Зеленое сливочное масло

    Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

    Комментировать