Мусс из баклажанов

Вот и могу сама себя похвалить. Одна запись опубликована, приступим ко второй, как и обещала. Держусь, не засыпаю! А на часах уже двенадцать. Главное, что фотографии еды уже сделаны и обработаны, осталось малость.

Расскажу вам как приготовить очень вкусный мусс из баклажанов. Рецепт нашла в книге гастронома про французскую кухню, но статью помещаю в рубрику оригинальные закуски, там ему место.

Мусс из баклажанов
На самом деле, знаете, раньше я легче переносила разного рода бессонные ночи. Будь то чтение книги до рассвета или шумная тусовка, энергии хоть отбавляй. Сейчас мне... всего 23 года. А с наступлением десятого часа меня уже клонит в сон. Когда я только стала мамой, такого не замечала, еще и на супруга обижалась, что он раньше дочери засыпает, а сейчас начала его понимать. Не знаю, возраст это или сформированный годами режим, но порой мне хочется стать на сутки той выносливой семьнадцатилетней девченкой, чтобы разгрести некоторые завалы накопившихся задач.

А еще у меня интернет сейчас лимитированный. Жуть как непривычно! Разбит он на дневные мегабайты и ночные. Дневные тают как вода, в то время как ночных накопилось уже 5 гигабайт. Дело в том, что с каждым ежемесячным пополнением неиспользованные не сгорают, такой у меня тарифный пакет. Так вот было бы выгоднее делать публикации на кулинарный блог по ночам :) Посоветуйте полезный энергетик.

По поводу темы из-за которой мы здесь собрались. Этот мусс — ответ на вопрос как вкусно приготовить баклажаны. И интересно, что они здесь — основной ингредиент, но муж мой так и не догадался что я намазала ему на хлеб, попросил меня признаться.

Кстати, баклажаны на Бали тоже оказались довольно доступными по цене. Что-то около 9 000 IDR за килограмм. Молоденькие, не горькие. Это в местном супермаркете, я его нашла и так полюбила, что не хочу теперь менять район. Да тут и в школу дочку планируем водить, удобно было бы здесь и оставаться, потому что транспортом пока никаким не управляю. Ходим бродим теперь изо дня в день по закоулочкам и мечтаем найти приятный домик, но пока безрезультатно...

Ингредиенты:

  • 1 килограмм баклажанов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • примерно одинаковые пучки укропа и зеленого лука (по 8-10 стебельков);
  • растительное масло;
  • соль, черный свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Если баклажаны молодые, то просто промойте их и срежьте шкурку. Если отдают горечью, то тоже промойте, почистите, нарежьте и посыпьте солью. Дайте постоять 20 минут, затем хорошенько прополоскайте в воде.
  2.  Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде и отправьте туда баклажаны, нарезанные кружочками. Готовьте на среднем огне примерно минут 15-20, пока они не станут мягкими. Следите, чтоб не пригорали, если что добавьте еще масла.
  3. Нарежьте лук и укроп. Теплые баклажаны вместе с зеленью отправьте в блендер, сюда же добавьте два зубчика чеснока. Измельчите все в однородную массу, чем однороднее, тем лучше. При остывании масса действительно похожа на мусс по консистенции, приятно намазывается на хлеб. Закуска готова.

Идеально подавать мусс из баклажанов с поджаренными теплыми ломтиками багета. Пальчики оближешь!

Ну все, наконец-то я иду спать, потому что глаза уже наверное красные от яркости экрана. По балийскому времени закончила в час ночи, не так уж поздно. Хороших вам экспериментов на кухне и вкусных трапез! Анна Нечай.

Мусс из баклажанов

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать