Так бывает, что собираешься приготовить одно блюдо, а в процессе планы внезапно меняются. Так случилось со мной сегодня. Достав из холодильника трехлитровую банку молока, я намеревалась приготовить из него йогурт. Попробовала и поняла, что молоко немного подкисло. Видимо из-за того, что день стояло в погребе, а не холодильнике, а там температура чуть не та для хранения молока. После подогрева молоко с легкостью разделилось на сыворотку и творожок. Творог, понятно дело, можно есть и так. А вот из сыворотки я, пока что, кроме блинов ничего готовить не умею. Решила поэкспериментировать с начинками и приготовила невероятно вкусные блины с яйцом и луком.

Давно хотела попробовать испечь блины по рецепту прекрасной женщины Тамары, у которой мы отдыхали в конце этого лета. Кроме теплого приема, гостеприимства, она готовила нам вкуснейшие завтраки, делилась историями из жизни и своим кулинарным опытом. Там же мы попробовали и самый лучший в своей жизни кофе. Много приятных воспоминаний об этой неделе... И все хранится в моем сердце. А блинчики у Тамары были такие румяные, с маленькими пузырьками, что я просто не могла не узнать рецепт! Результат вы видите на моем фото, правда же аппетитно? Кроме вкусного наполнения, оригинальные закуски должны и внешне быть привлекательными. Тогда отношение к ним совсем другое. За трапезой чувствуешь себя как на торжестве и близким людям приятна такая красивая подача.

- 1 литр молочной сыворотки;
- 12-13 столовых ложек пшеничной муки (2 стакана);
- куриные яйца — 3 шт.;
- пол чайной л. соли и столько же соды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- сахарный песок — 1 столовая л.
Ингредиенты для начинки:
- 4 яйца;
- зеленый лук — 50 грамм + 4 перышка для того, чтобы связать мешочки;
- несколько веточек укропа;
- 1 столовая л. сметаны;
- соль.

- Для начала нужно приготовить кружевные блины. Просейте в миску муку, отмерив ее необходимое количество. Добавляйте постепенно сыворотку, размешивая тесто ложкой. При таком замесе, у вас меньше вероятности, что образуются комочки. Но лучше иметь дома блендер для таких целей. Добавьте остальные продукты (сахар, масло, яйца, соль с содой) и все тщательно перемешайте при помощи блендера или вручную. Тесто готово, можете дать ему еще минут 30 постоять, если есть время.
- Разогрейте хорошенько сковородку для блинов. Чтобы получить такие красивые румяные блины, выпекать их нужно на смазанной маслом сковороде. Поэтому возьмите кулинарную кисть, подсолнечное масло без запаха. Капните чуть масла на сковородку, размажьте по всей поверхности при помощи кисти, а затем уже наливайте черпаком тесто. Кстати, вам может показаться, что тесто слегка жидковато. Так и нужно. Зато блины получатся очень нежными и мягкими. Для мешочков это то что нужно! Выпекайте блины, пока не закончится тесто, каждый раз смазывая сковороду маслом. В итоге у вас получится примерно 20 блинов.
- Пока готовите блины, можете и начинку постепенно готовить. Отварите 4 яйца вкрутую. Очистите и натрите на мелкой терке. Нарубите зеленый лук, зелень укропа, смешайте все вместе. Добавьте сметану и соли по вкусу. Начинки хватит на 4 блина-мешочка.
- Чтобы блины с яйцом и луком выглядели эффектно, сделаем мешочки. Для этого зальем кипятком те самые 4 стебелька зеленого лука, дадим постоять. Он так станет эластичным и мы сможем с легкостью вязать из него узлы, не переживая, что порвется. Чтобы сделать мешочки, выкладывайте в центр блинчика по 1 столовой ложке начинки, аккуратно подбирайте края сверху. Стебельком лука свяжите мешочек и переместите его на сервировочное блюдо.
Готово. Подавайте блины с яйцом и луком свежеприготовленными, а сами они должны быть примерно комнатной температуры. Если собираетесь делать их заранее для гостей, тогда накройте тарелку с блинчиками полиэтиленом, чтобы к ним не попадал воздух и верхушки не стали твердыми. Приятного аппетита!

выглядит ну очень вкусно! Прекрасный рецепт! благодарю, взяла себе на заметку!)))