Нашла этот рецептик на одной из страниц журнала от гастронома. Первое впечатление: «что-то похожее на винегрет». Но потом все таки если призадуматься, то понимаешь что, возможно, интереснее. Попробовав, я в этом убедилась. Очень вкусная заправка, которая и делает это блюдо вкусным, каперсы вносят изюминку. А с моей то простудой салат с луком — в самый раз! Пусть очистит мой организм от болезненных микробов, да насытит витаминами для скорейшего выздоровления.
Последний раз, когда я его готовила и фотографировала, закончилась петрушка. Так что, фото отображает незавершенный вариант.
На самом деле, да, я все еще болею и уже жутко от этого устала. Выбилась на пару недель из ритма жизни. Сначала по причине того, что ухаживала за родными, а теперь и из-за своей недуги. Уже так хочется забыть о лекарствах, ингаляциях, носовом платке и встречать весну. Сегодня мне уже легче, чем было вчера и три дня назад. Так что, завтра, думаю, буду уже чувствовать себя здоровяком.
Еще хочу сказать, что мне больше понравилось брать практически одинаковое соотношение свеклы и красного лука. В крайнем случае 2 свеклы и 1 луковица.
Ингредиенты:
- 3 свеклы;
- каперсы — 1,5 чайных л.;
- 1 красная луковица;
- оливковое масло — 3,5 столовых л.;
- 1 столовая л. красного винного уксуса;
- 0,5 столовой л. жидкого меда;
- горсть измельченной зелени петрушки;
- перец, соль.
Приготовление:
- Вымойте хорошенько свеклу с жесткой губкой. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Заверните все три штучки свеклы плотно в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1,5 часа. Свекла должна с легкостью протыкаться зубочисткой. Дайте остыть.
- Смешайте для заправки оливковое масло в миске с уксусом и жидким медом. Добавьте перец, соль, каперсы. Перемешайте.
- Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите свеклу, нарежьте тонкими дольками. На тарелку выложите свеклу с луком, слегка перемешайте. Заправьте соусом, посыпьте зеленью петрушки и подайте к столу.