Салат из петрушки

Ну очень витаминный, очень легкий и ленивый салат. Любителям зелени так вообще идеален. Я зелень везде добавляю. А тут — настоящий зеленый салат. Еще немного твердого сыра, да заправка. И с вареной молодой картошкой... весенний обед готов.

Как я уже готовила, теперь страницы этого блога будут чаще наполняться такими вот легкими полезными рецептами, так как организм требует свежих сил. Да прекрасен тот рецепт, который не требует много телодвижений. В петрушке содержится железо, что здорово влияет на ваши румяные щечки, а также немало витамина С.

Салат из петрушки

Ингредиенты:

  • большой пучок петрушки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • твердый сыр Пармезан — 60 грамм;
  • лимонный сок (половинка лимона);
  • оливковое масло;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Вымытую зелень петрушки мелко порубить.
  2. Пармезан натереть на мелкой терке.
  3. Для приготовления заправки взбить блендером оливковое масло с 2 зубками чеснока. Затем добавить сок лимона, поперчить, добавить соли, потом снова перемешать до однородности. Что касается пропорций оливкового масла и сока лимона, то я беру приблизительно 5 столовых л. масла на 1-2 столовых л. лимонного сока. Кислинка дает этому салату некую пикантность.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить салат.

Салат из петрушки.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Очень полезный и актуальный салат в данное время года, петрушка как раз полезла.

  2. Anet:

    Ольга, а верите ли? Еще и вкусный очень! :) Ешьте на здоровье!

Комментировать