Ну очень витаминный, очень легкий и ленивый салат. Любителям зелени так вообще идеален. Я зелень везде добавляю. А тут — настоящий зеленый салат. Еще немного твердого сыра, да заправка. И с вареной молодой картошкой... весенний обед готов.
Как я уже готовила, теперь страницы этого блога будут чаще наполняться такими вот легкими полезными рецептами, так как организм требует свежих сил. Да прекрасен тот рецепт, который не требует много телодвижений. В петрушке содержится железо, что здорово влияет на ваши румяные щечки, а также немало витамина С.
Ингредиенты:
- большой пучок петрушки;
- чеснок — 2 зубчика;
- твердый сыр Пармезан — 60 грамм;
- лимонный сок (половинка лимона);
- оливковое масло;
- перец, соль.
Приготовление:
- Вымытую зелень петрушки мелко порубить.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Для приготовления заправки взбить блендером оливковое масло с 2 зубками чеснока. Затем добавить сок лимона, поперчить, добавить соли, потом снова перемешать до однородности. Что касается пропорций оливкового масла и сока лимона, то я беру приблизительно 5 столовых л. масла на 1-2 столовых л. лимонного сока. Кислинка дает этому салату некую пикантность.
- Смешать все ингредиенты, заправить салат.
Очень полезный и актуальный салат в данное время года, петрушка как раз полезла.
Ольга, а верите ли? Еще и вкусный очень!
Ешьте на здоровье!