Салат с арбузом

Такой неожиданно вкусный салат с арбузом затронул мой желудок до глубины души. Хотя по способу поедания (большой столовой ложкой), да и по внешнему виду он больше напоминает мне холодный суп. Идеально для завтрака — быстро готовится, легко воспринимается. Арбуз вначале дня, будь он рабочий или выходной, позитивно влияет на настроение и самочувствие. Он прибавляет сил, благодаря фруктозе и сахарозе, которые легко усваиваются и не грозит вам лишними калориями, потому что в 100 граммах сочного арбуза всего 27 калорий.

Салат с арбузом

Не хочется долго писать сколько еще хорошего в арбузе, вы это можете найти на многих сайтах интернета. Для себя я всегда помню, что арбузик — это много жидкости, очистка от ненужных токсинов, хорошее мочегонное и витамины. Все.

Ингредиенты:

  • арбуз (используем конечно не весь, понадобится грамм 150);
  • 2 огурца;
  • 150 грамм ряжанки (или йогурта без добавок);
  • 2 чайные л. меда;
  • 1 чайная л. молотого кориандра;
  • сок из половины лимона;
  • веточка зеленого базилика.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы маленькими кубиками, из арбуза вырежьте ложкой-нуазеткой шарики, из самого центра арбуза без косточек. Сложите в тарелку, приготовьте заправку, смешав любимый вами молочный продукт (я например, люблю ряжанку, ее и брала, можно взять классический йогурт) с лимонным соком, медом и кориандром. Смешайте все в тарелке и поставьте в холодильник для охлаждения на полчаса. При подаче украсьте веточкой базилика.
Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать