Лапша удон с курицей

Как я уже писала однажды, на одной из страничек своего блога, раньше я никогда не искала рецепты блюд. Просто, бывало, пойдем с родителями или подружками в какой-то ресторанчик, попробуем чего-нибудь этакого вкусного и думаю себе: «нужно повторить дома». Потом готовила для родителей, для друзей и всем нравилось. Больше всего нравилась мне японская кухня и от-туда черпала различные идеи. Подобное случилось с нами и месяц назад. После долгой прогулки по паркам с ребенком, зашли мы всей семьей покушать. Жутко проголодались. И просматривая меню, я посоветовала мужу нацелить внимание на блюдо лапша удон с курицей и овощами. Она очень ароматная и сытная, что немаловажно.

Лапша удон с курицей

Супругу очень понравилась японская лапша и было решено почаще готовить ее дома. Ведь процесс невероятно простой, продукты доступные и недорогие. А лапшу удон сейчас можно найти чуть ли не в каждом ближайшем супермаркете. У нас есть специальная стойка везде с продуктами для суши, вот там и покупаю. Да и интернет-магазинов, специализированных точек полно по городу. Найти легко и каждый это может сделать, чтобы открыть для себя какие-то новенькие рецепты народов мира.

Пошаговые фото я не делала, считаю, что рецепт довольно прост. Достаточно лишь прочитать и иметь дома все, что нужно. Обязательно вам потребуется соевый соус. И если хотите готовить дома блюда японской кухни, советую купить еще кунжутное масло, рисовый уксус (понадобится, чтоб приготовить рис для суши), рисовый соус мирин (или еще его вином называют, но как вино не пьют, а добавляют в различные блюда, омлеты), кунжутные семечки (добавляют своего аромата блюдам и очень красиво в них смотрятся). Ну и, собственно, купите различные виды лапши. Рамэн, удон, соба. Все это быстро и легко готовится и вкусно!

Лапша удон с курицей — универсальное блюдо, которое можно готовить любимым на романтический ужин, друзьям для посиделок, да и детям очень нравится.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедрышка;
  • 100 граммов лапши удон;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 сладкий огромный перец (красивее всего будет смотреться красный, но можно брать любой, если брать отечественный то 2 штучки);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соевый соус;
  • подсолнечное масло — около 50 мл;
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка;
  • соевый соус по вкусу;
  • пару стебельков зеленого лука.

Приготовление:

  1. Разогрейте хорошо сковороду на среднем огне, добавить подсолнечное масло. Отправьте обжариваться репчатую луковицу, которую предварительно нарезали таким образом: сначала напополам, затем перьями (т.е. нож нужно поставить не так как бы вы резали полукольцами, а перпендикулярно, как арбуз резали бы или кусочки яблока). Мне нравится таким образом резать лук для подобных блюд, он как-то даже вкуснее получается. Натрите морковь соломкой как для корейской, избавьте сладкий перчик от семян и плодоножки, нарежьте тонкими продолговатыми полосочками. Обжарьте лук около 5 минут до золотистого цвета, затем добавьте морковь, обжарьте еще пару минут и отправляйте перец. Добавьте кунжутного масла немного для аромата, сахар и соевый соус. Тушите на небольшом огне пока овощи не станут мягче, около 5-7 мин. Пока это все делается, избавьте бедра от косточки и шкурки, нарежьте продолговатыми кусочками небольшого размера.
  2. Отварите лапшу удон в подсоленной слегка воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, когда чуть остынет, промоете под холодной водой.
  3. Когда овощи будут выглядеть почти готовыми, увеличьте огонь на максимальный и добавьте куриное мясо. Обжаривайте все время помешивая, пока курица не дойдет до готовности. Осталось лишь добавить промытую готовую лапшу, соевого соуса столько, сколько нужно, чтобы блюдо казалось вам вкусным и соленым. И убрать с огня.
  4. Нарежьте зеленый лук, добавьте в блюдо и подавайте лапшу на стол.

Лапша удон с курицей

 

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать