Самое классное, что вы получите уже в процессе приготовления этого чудо-ужина — невероятно вкусный аромат! Слегка терпкий, чуточку пряный... а сам запах томящейся на плите курочки и мысли о ее нежном мясе так и манят вас погрузиться в мир, который называется греческая кухня!
Как я и обещала в одной из последних записей, непременно вскоре начну знакомить вас с блюдами этих людей. В нашем отеле предлагали экскурсию в виде ужина у греков. Традиционные танцы, вино, еда, музыка — звучало прекрасно, но с ребенком мы не могли себе такого позволить. Итак ознакомление с кухней проходит как всегда в режиме чтения, просмотра видео и передач. Об этом я ни капельки ни грущу, потому что рецепты народов мира познать в реальном времени от реальных людей — не самое дешевое удовольствие. Да, можно поехать в гастрономический тур, на какое-то обучение или что-то в этом роде, но ради такого удовольствия придется немало работать)) Ай, давайте-ка насладимся тем что есть! Будем радоваться, что сейчас люди снимают столько передач, издают сотни книг. Мы можем учиться и готовить домашнюю еду, ничуть не хуже ресторанной. Свежую, качественную и с вложенной в нее любовью. Тогда она принесет нам море удовольствия!
Курица в красном вине. Звучит экзотически, а если еще вино привезенное из Греции... ммм... это самый вкусный ужин, который я делала за последнее время. Я не только вино греческое брала, а еще и масло оливковое от туда привезла. Кстати по вкусу оно такое же вкусное, как я и нашла в наших супермаркетах (тоже критское). Но в месте производства оно конечно свежее и чуть дешевле (если брать большую тару). Счастье в том, что оно невероятно полезное и я обожаю его вкус.
Приготовление вторых блюд напрямую ассоциируется у меня с вином и с мясом, а тут два в одном. Потому что, когда мы только начали жить с моим возлюбленным, я часто встречала его с такой едой на столе. Для меня тогда было очевидно: все мужчины любят мясо. Да и любому старанию девушки нельзя не радоваться, не так ли?
Ингредиенты:
- бутылка сухого красного вина;
- куриные бедра и голени (брала по 6 штук крупного размера);
- 3 палочки корицы;
- соль;
- черный перец;
- 0,5 литра растительного масла для фритюра;
- оливковое масло;
- 3 крупные картошины.
Приготовление:
- Тщательно вымойте птицу, удалите перья, если такие имеются. Дайте обсохнуть. Очистите картофель. Курица в красном вине не требует наличия многих ингредиентов, убедитесь сами. Подготовьте масла и 3 сковороды (две крупные и 1 среднего размера).
- В крупную сковороду налейте щедро оливкового масла, разогрейте и отправьте курицу, чтобы ее корочка как следует подрумянилась.
Обжаривайте с двух сторон, но со стороны шкурки чуть дольше. В среднем это займет около 10-15 минут.
- Параллельно поставьте небольшую сковороду на плиту с максимальным огнем и налейте около 500 мл растительного масла (брала подсолнечное, так как самое недорогое) и хорошенько его раскалите. Картофель нарежьте вдоль на 4 части. Можно проверить температуру кипения масла капнув каплю воды или опустив кончик картошины. Если опуская овощ, вокруг образуется пена и вы видите бурную реакцию, можете отправлять всю остальную картошку.
Обжарьте ее до золотистого цвета. Ах, какая красота!
- Когда корочка у курицы подрумянилась, перекладывайте ее в глубокий сотейник. Это может быть чугунная глубокая сковорода или такая, какая есть в вашем арсенале. Переложите вместе с маслом, залейте целую бутылку вина и добавьте коричные палочки. Затем посолите и попробуйте на вкус. Подредактируйте количество соли под ваш взгляд. Доведите до кипения и добавьте к птице обжаренную картошечку.
Накройте крышкой, сделайте средний огонь и оставьте на 45 минут. Подавайте готовую курицу на стол с небольшим количеством подливы и красным вином.
Кстати корица в этом блюде играет важную роль. Она богата хромом и является хорошим регулятором обмена веществ.
Здравствуйте, не понял пару деталей, когда картофель готов и его кидаешь к мясу масло тоже выливать в сковороду?или не надо ? та же в сковороде с мясом Оливковое масло а там подсолнечное, и не понял концовку вино же в роже в сковороде вместе с мясом было и это вроде как и есть подлива ? а в конце написано что (Подавайте готовую курицу на стол с небольшим количеством подливы и красным вином.) а тут такое ощущение что вино отдельно а подлива отдельно???