Кокосовый суп со свеклой и брокколи

Когда-то я заходила в гости на разные блоги, видела подобные фото еды и приходила в дикий восторг и недоумение: ну как они так красиво фотографируют? Сейчас я смотрю на свою фотографию и горжусь, что я так выросла в плане фотографии да и не только. В сегодняшней статье я поделюсь с вами секретами моего внутреннего роста и гармонии, а также вы найдете оценку двух абсолютно разных программ питания: ДЮКАН VS ВЕГЕТАРИАНСТВО. Ну и конечно же по теме найдете вегетарианский кокосовый суп со свеклой и брокколи. Неожиданный, вкусный и полезный!

Кокосовый суп со свеклой и брокколи

Вегетарианские супы в последнее время стали для меня большой радостью и находкой. Во первых, честно признаюсь, раньше я никогда не подозревала о таком великолепном сочетании как кокосовое молоко и свекла. Я со свеклой только борщ варила и все время задумывалась есть ли в мире еще что-то такое же вкусное. Кокосовый суп со свеклой и брокколи чем-то даже напоминал мне борщ, потому что за счет кокосового молока и лимонного сока, которым мы польем суп, появляется нечто вроде привкуса сметанки. Я сметаны уже 9 или 11 месяцев не ела, так что для меня это вполне достойная альтернатива. У нас в супермаркете продается импортная сметана Sour cream по цене около 65000 IDR за крохотную баночку 250 мл. Ну очень дорого...

Если вы периодически заглядываете на мой кулинарный блог и следите за появлением новых статей, то наверное заметили, что все чаще на нем появляются вегетарианские рецепты: различные смеси свежевыжатых соков, веганский торт, супы. Причиной таких перемен стали долгие поиски моего идеального рациона и случайное попадание на статью Детокс для женщин на блоге salatshop. Просто введите в гугл и найдете эту статью. Когда я прочитала про эти дрожжевые бактерии и про «упрямые килограмы, которые не уходят не смотря на спорт и диету», я поняла, что просто не ту диету выбрала.

Я уже два раза в жизни пробовала Диету Дюкана и второй раз у меня негативные ощущения. Во-первых, это торможение работы кишечника. Есть одни белки, считаю, просто ужасно вредно для пищеварения. Прислушиваясь к своему организму, я спустя дней пять понимала, что мне от такого режима питания становится только хуже, да и максимум чего удавалось сбросить это 2 кг, которые потом вернулись, потому что я прерывала диету. Отсуствие соли, овощей и фруктов в рационе вызывали во мне недомогание, в первую очередь моральное. Не смотря на милионные хвалебные отзывы об этой диете, я поняла, что она — не моя.

Когда я начала пить соки по утрам вместо кофе, энергии появилось гораздо больше, мозги работают ясно и трезво. Более того, свежевыжатые соки очищают организм, насыщают и в них очень много витаминов. Я могу выпить большой стакан сока с утра и до обеда мне как-то даже не хочется кушать. За счет того, что соки очень вкусные и сладкие, у меня нет ломки и ощущение, что я в чем-то себе отказываю, а это очень важно для меня. Хотя заметьте, я делаю чаще всего сок из моркови, свеклы, огурца, яблока, он практически весь из овощей и все равно сладкий. Даже зеленые соки доставляют мне огромное удовольствие, с каждым глотком я понимаю какую пользу организму я даю. В результате сейчас я сбросила те же пару килограмм, но особо не придерживаясь никаких строгих правил, не заглядывая в список продуктов «можно-нельзя», не удручая себя однообразием меню и уверенна, что они не вернутся. Я просто стараюсь искать какие-то прикольные вегетарианские рецепты на каждый день и готовить их всей семье. Муж пока был в восторге и от вегетарианской зеленой пасты (извините, рецепт не выставляла), и от кокосового супа со свеклой и, надеюсь мой праздничный тортик пришелся ему по вкусу. Дочка вообще меня приятно поражает своими предпочтениями в еде, но это отдельная тема.

А секрет моей гармонии и стремлений в моей прекрасной семье, в их поддержке. Как бы это банально не звучало, но я знаю, что мне есть для кого быть красивой, есть кого радовать по вечерам теплым ужином, есть о ком заботиться кроме себя. Они дают мне силы и толчок для движения, спасибо, родные, я это так ценю...

Я надеюсь, что вам мой отзыв будет полезен, буду держать вас в курсе и рассказывать о своих успехах и самочувствии. Ниже вы можете найти обещанный рецепт, я его кстати тоже нашла на блоге salatshop, спасибо автору, очень вкусный суп.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 грамм свеклы (три небольшие свеклы);
  • 200 мл кокосовых сливок (в оригинале было 400 мл кокосового молока, но на Бали только сливки есть 25% жирности, очень концентрированное кокосовое молоко);
  • красный лук 2 шт (кстати за счет лука у меня получился суп-деликатес, красный лук у нас стоит около 80000 IDR за килограм, а может даже около ста тысяч... Короче 2 луковички мне обошлись 30000 IDR);
  • 1 столовая ложка кокосового масла;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • 1 спелое авокадо;
  • один лайм, понадобится только сок (по немногу в каждую тарелку);
  • соль и листья какого-то красивого салата для украшения (или листья рукколы, например).

Приготовление:

  1. Очистите свеклу, нарежьте кубиками и отправьте тушиться в кастрюле без крышки в литре воды примерно. Добавьте нарезанный мелко чеснок.
  2. Брокколи вымойте, разделите на соцветия и приготовьте на пару (или отварите несколько минут в кипящей воде).
  3. В оригинальном рецепте красный лук запекали в духовке при 180 градусах, но у меня на Бали нет духовки, я делала по-другому. Разогрела кокосовое масло на сковородке при сильном нагреве, отправила туда крупные кусочки красного лука (моя любимая нарезка — на пополам, а затем каждую половинку на 4-6 частей). При дарке лука на большом огне вы должны почувствовать запах дымка, но будьте внимательны, когда жарите таким способом овощи. Их нужно все время помешивать. Спустя пару минут лук подрумянится и огонь можно немного уменьшить, готовить еще несколько минут и снять с огня.
  4. Свекла наверняка уже сварилась, добавьте еще около литра воды (ведь та вода наполовину выкипела), кокосовое молоко или сливки, красный лук и проварите на маленьком огне супчик минуты 3-4. Посолите по вкусу.
  5. Очистите авокадо, нарежьте кубиками.
  6. Разлейте горячий супчик по тарелкам, положите в каждую брокколи, кусочки авокадо, полейте немного соком лайма и украсьте листьями салата.

Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Пока тяжело представляю себе сочетание всех этих ингредиентов.Пока ещё тяжело привыкнуть к таким интересным супчикам.

  2. Очень необычные сочетания ингридиентов.

  3. Ни раза не ела такой суп, надо попробовать. Сочетание продуктов необычное. Спасибо за рецепт. =)

Комментировать