Кукурузные оладьи

Какое бы не было ваше детство, уверенна, что в прошлом каждого из нас есть что-то общее. Не сомневаюсь, что все мы кушали в садике одинаковые каши, бабушки готовили нам одни и те же компотики, а мамы готовили на завтрак оладьи. У кого на тарелке красиво лежали яблочные, у кого творожные... Такого рода рецепты на каждый день наши миленькие мамочки и бабушки, наверняка, очень любили, так как на приготовление не нужно тратить много драгоценного времени. Продукты для этого блюда тоже доступные. Кукурузные оладьи могут быть приготовленны как из свежих початков кукурузы, так и из консервированных зернышек из банки. В любое время суток и года смело открывайте рецепт кукурузных оладьев и спешите приступать к делу.

Кукурузные оладьи
Мы с доцей Миррой сегодня готовили кукурузные оладьи из свежайших кочанчиков. Молочные зернышки, сочные и упругие, резво отскакивали из под ножа и падали в мисочку. Я не стала загружать на кулинарный блог пошаговые фотографии приготовления, так как они получились у меня слегка смазанные. Ведь кукурузные оладьи быстро готовятся на сковородке и времени на фотосъемку практически не остается. Нужно следить внимательно за едой. Ребенок мой тем временем послушно игрался в комнате и ждал когда будет готов завтрак.

Кукурузные оладьи довольно сытные и вполне могут подаваться на стол как отдельное самостоятельное блюдо. Я твердо знала, что обязана приготовить к ним соус из йогурта и зеленого лука. В Киеве я бы даже предпочла сметану. С максимальным содержанием жирности, ммм она такая вкусная... Но на Бали я пока не нашла ее аналога. Говорят, есть здесь магазинчик, где продают традиционные русские кисломолочные продукты, но он далековато от меня находится. Йогурты же продаются в любом супермаркете западного типа. Производителей несколько, я пока купила один вид на пробу. Если честно взяла из недорогих и небольшую упаковку (400 мл). Оказался очень густой и вкусный, даже не ожидала получить отменный продукт за доступную цену. Немножко сладковатый, но этот сладковатый привкус настолько нежен, что это не мешает добавить туда соль, лук и сделать соус под кукурузные оладьи.

Кукурузные оладьи
Ингредиенты для оладьев:

  • 4 початка молодой кукурузы;
  • 1 чайная л. сметаны или йогурта;
  • 2 куриных яйца;
  • сода — одна небольшая щепотка;
  • пшеничной муки 2 столовых л.;
  • щепотка соли;
  • немного сливочного масла, чтобы смазать сковородку для жарки.

Для соуса:

  • 200 грамм густого йогурта без добавок или жирной сметаны;
  • небольшой пучок зеленого лука (я использовала шнитт);
  • немного соли по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Если готовите кукурузные оладьи из молодых кочанчиков, срежьте сначала зернышки ножом. Если используете кукурузу из банки, слейте воду и отожмите содержимое, чтоб избавиться от лишней жидкости. Уйдет как раз примерно стандартная баночка кукурузы. Добавьте яйца, чуть соды, муку, соль и перемешайте до образования однородной массы.
  2. Возьмите большую сковородку с тефлоновым покрытием, разогрейте ее и смажьте сливочным маслом. Выкладывайте по одной столовой ложке кукурузной массы, формируя оладушек и жарьте с одной и другой стороны примерно по минуте на минимальном огне.
  3.  Чтобы приготовить под кукурузные оладьи соус, необходимо мелко нарезать лук, смешать его с йогуртом или сметаной и посолить по своему вкусу.

Подавайте кукурузные оладьи сразу после приготовления, пока они еще теплые. Макайте в соус и наслаждайтесь трапезой. Приятного аппетита!

Еще не по теме... Недавно открыла для себя совершенно новый овощ. Никогда раньше не знала о существовании такого даже. Называется на русском языке момордика. На английском better gourd, как горькая тыква или горький кабачок. Вкус этого овоща изначально на самом деле очень горький. Я делала посты с картинками в своем инстаграм anyutinblog, если вы пользуетесь этой програмкой, то можете подписываться.

Однажды мы после рыбалки поехали в гости к балийской семье. Это родители жены нашего друга, который живет на острове уже три года. Там мы жарили улов на гриле и потом к ней нам предложили блюдо из вот этой момордики. Мне оно так понравилось, что я пришла домой и перелистала книгу с рецептами индонезии. Там как раз нашла нечто подобное. В гостях я почувствовала вкус креветочной пасты в блюде и в книге она была. В принципе по ингредиентам очень все совпадало. Когда я приготовила, осталась довольна результатом. Стоит этот овощ здесь совсем недорого, я скоро планирую написать статью о нем с парочкой рецептов, но все никак не могу сфоткать его на прилавке рынка. То место под навесом, темно, но фотик не беру с собой. Но надеюсь, что вот-вот расскажу вам об местной экзотике. Здесь еще много чего неизведанного мной. Остается только шагать и шагать дальше по своей тропе кулинарного блогера 🙂 А от вас жду больше активности и комментариев!

Кукурузные оладьи

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Ирина:

    приготовила оч вкусно *MACHO* понравилось *THUMBS UP* спасибо за рецепт *ROSE*

  2. Anet:

    @ Ирина:

    На здоровье!! *ROSE*

Комментировать