Кальмары в томатном соусе

Кальмары можно готовить три минуты, а можно и час. Главное при этом соблюдать некоторые правила, чтоб не получить резиновое блюдо. По данному рецепту, в томатном соусе, они готовятся долго, но мясо получается мягким, плавающим в ароматной подливе из томатов. Пикантность можете регулировать по своему вкусу.

Кальмары в томатном соусе

Специально для этого блюда я сделала домашний томатный соус, есть вкусный рецептик. Можете сделать его и вы. Очень удобно - треть уходит на кальмары, две третье остается про запас для мяса. Ведь иногда магазинные отдают неприятный привкус и послевкусие блюду. С домашним такого не приключится. Помидоры становятся все вкуснее и вкуснее.

Трудно не написать про то, что происходит сейчас за окном. Время еще даже не подошло к обеду, а темно в Киеве как поздним вечером, накрыла небо черная-черная туча! Соответственно и прилагающийся в подарок пакет: дождь из ведра, крупными каплями, гром, молния. Не зря второй день сильно парило, дышать было нечем...

Ингредиенты:

  • около килограмма кальмаров;
  • 2 помидора;
  • 1\2 луковицы (или целая, зависит от размера);
  • 1\4 стакана мелко нарезанной петрушки (пучок);
  • оливковое масло — 2 столовые л.;
  • 200-300 грамм томатного соуса;
  • соль — 1 чайная л.;
  • пол чайной ложки молотого черного перца;
  • 2 чайные л. паприки.

Приготовление:

  1. Кальмаров очистить, нарезать кольцами, затем перемешать вместе с соусом в миске.
  2. Налить в кастрюлю оливковое масло, добавить нарезанные помидоры кубиками, лук, петрушку, соль с перцем, паприку. Накрыть крышкой, варить на умеренном огне 5 мин.
  3. Через пару минут добавить кальмаров в соусе. Накрыть крышкой, варить на минимальном огне 45 минут — 1 час, периодически помешивая. Важно не преувеличить температуру во время приготовления. Кальмары должны томиться, а не кипеть. Медленно, но уверенно.
  4. Подавайте кальмаров горячими с хлебом или рисом.

Кальмары в томатном соусе.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Светлана:

    Очень заманчиво! А где же найти этот томатный чудо-соус?

  2. Anet:

    у меня в холодильнике есть баночка ))

    а если серьезно, раз есть желающие, надо фоткать и выставлять срочно)) постараюсь это сделать на днях

Комментировать