Кальмары можно готовить три минуты, а можно и час. Главное при этом соблюдать некоторые правила, чтоб не получить резиновое блюдо. По данному рецепту, в томатном соусе, они готовятся долго, но мясо получается мягким, плавающим в ароматной подливе из томатов. Пикантность можете регулировать по своему вкусу.
Специально для этого блюда я сделала домашний томатный соус, есть вкусный рецептик. Можете сделать его и вы. Очень удобно - треть уходит на кальмары, две третье остается про запас для мяса. Ведь иногда магазинные отдают неприятный привкус и послевкусие блюду. С домашним такого не приключится. Помидоры становятся все вкуснее и вкуснее.
Трудно не написать про то, что происходит сейчас за окном. Время еще даже не подошло к обеду, а темно в Киеве как поздним вечером, накрыла небо черная-черная туча! Соответственно и прилагающийся в подарок пакет: дождь из ведра, крупными каплями, гром, молния. Не зря второй день сильно парило, дышать было нечем...
Ингредиенты:
- около килограмма кальмаров;
- 2 помидора;
- 1\2 луковицы (или целая, зависит от размера);
- 1\4 стакана мелко нарезанной петрушки (пучок);
- оливковое масло — 2 столовые л.;
- 200-300 грамм томатного соуса;
- соль — 1 чайная л.;
- пол чайной ложки молотого черного перца;
- 2 чайные л. паприки.
Приготовление:
- Кальмаров очистить, нарезать кольцами, затем перемешать вместе с соусом в миске.
- Налить в кастрюлю оливковое масло, добавить нарезанные помидоры кубиками, лук, петрушку, соль с перцем, паприку. Накрыть крышкой, варить на умеренном огне 5 мин.
- Через пару минут добавить кальмаров в соусе. Накрыть крышкой, варить на минимальном огне 45 минут — 1 час, периодически помешивая. Важно не преувеличить температуру во время приготовления. Кальмары должны томиться, а не кипеть. Медленно, но уверенно.
- Подавайте кальмаров горячими с хлебом или рисом.
Очень заманчиво! А где же найти этот томатный чудо-соус?
у меня в холодильнике есть баночка ))
а если серьезно, раз есть желающие, надо фоткать и выставлять срочно)) постараюсь это сделать на днях