Кальмары фаршированные рисом

Это блюдо я готовила одним из первых, когда мы только начинали свою семейную жизнь с супругом. Запись бережно хранится в самой первой моей тетрадке с вручную записанными рецептами. Когда вижу в супермаркете кальмаров, первым делом всегда вспоминаю именно об этом вкусном блюде. Потому что получается сытно, не сильно дорого и красиво! Можно удивить даже самого переборчивого едока)) Кальмары фаршированные рисом — идеально легкое и изысканное блюдо.

Кальмары фаршированные рисом

Видите ли, меня окутала любовь к минимализму на фото. Тарелка, кальмар, листочек базилика и соус... А что еще нужно? У меня лично это фото вызывает аппетит... Даже такое простое.

Погружаясь в мысли, меня заинтересовал один вопрос. Можно ли развить в себе талант что-либо делать, совсем непривычное? Вот к примеру, взять меня и мое увлечение. Хобби то начиналось вовсе не с писательства. Я начала готовить. Потом родилась идея все приготовленное оставлять в памяти своей и делиться с окружающими. Здесь к кулинарии подключились еще два задания: научиться фотографировать (чтобы читателю было вкусно на мои блюда смотреть) и описывать каждый из рецептов, находя день изо дня слова и интересные факты о том или ином блюде. Первое время мне было очень сложно. Более того, большинство рецептов со временем пришлось переписывать (около ста штук!), это была нудная и долгая работа. Ведь написать впечатление о свежеприготовленном салате гораздо легче, чем писать о нем полгода спустя. Хотя я отчетливо помню каково было на вкус каждое блюдо, но родить сразу несколько описаний было нелегко. Задание это растянулось на долгие месяцы и наконец-то все уже вернула на свои места. Сейчас лишь один рецепт висит неопубликованный.

Кальмары фаршированные рисом

Ведение блога в общем оказалось не такой уже легкой работой. Не буду описывать все подробности, будет это слишком долго и неинтересно. Ведь главная тема сайта — вкусная еда, немножко о путешествиях и моей жизни. Но чтобы вести его, одного желания мало. Приходится придерживаться некоторых правил и требований. Я ведь хочу, чтобы мой сайт посещали, мне будет обидно писать в пустую. Это логично. Если я выставляю свои мысли на свеобщее обозрение. Для этого нужно писать интересно, жизненно и актуально. Немаловажно, чтобы мои вкусы совпали с вашими. Согласитесь со мной? Но и это еще не все. Вот например сейчас мне нужно как можно чаще вспоминать в тексте словосочетание «Рецепты на каждый день» — это основная фраза, которая должна привести человека на мой блог. Люди в поисках простых и ежедневных блюд, которые можно было бы приготовить с поводом и без. Поэтому нужно учиться красиво эту фразу применять и обыгрывать. А знаете, порой совсем нет вдохновение (вот как последние пару недель). Но я стараюсь... Главным образом донести до вас то, что каждое из опубликованного я опробовала и могу ручаться за каждое написанное слово.

К сожалению в последнее время не получается пополнять рубрику Детское меню. Хотя эта тема наверняка важна многим родителям и молодым мамам. Я постараюсь с этим что-то сделать. Просто ребеночек мой уже постепенно привыкает к взрослому столу и готовить для нее отдельно все больше теряет смысл. А может просто времени не хватает у меня. Ведь весна, а ей интереснее всего проводить время на воздухе, а не с мамой возле плиты (да и мне самой!).

Пожалуй, высказалась. Хочу пожать руки всем авторам, ведущим блог! Работа эта нелегкая и требует особых похвал.

Кальмары фаршированные рисом

А теперь перейдем к самому рецепту. Кальмары фаршированные рисом.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • пол стакана риса басматти;
  • пол стакана белого вина;
  • вода — пол стакана;
  • веточка мяты;
  • 1 средний помидор;
  • половинка небольшой репчатой луковицы;
  • соль, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Подготовьте тушки, удалите все изнутри, вымойте и очистите (если этого еще не сделали в супермаркете). Отложите в сторону, чтобы обсохли.
  2. Разогрейте немного оливкового масла в сотейнике. Пассеруйте луковицу до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками помидор, рубленую мяту и промытый рис. Посолите. Накройте крышкой, тушите около 15 мин на небольшом огне.
  3. Поставьте духовку разогреваться до 180-200°.
  4. Нафаршируйте полуготовой начинкой наших кальмарчиков. Не набивайте слишком плотно, потому что рис увеличится и начинка будет «выползать» наружу. Хотя это не самое страшное, потом эту начинку в соку можно собрать ложкой и положить около (или на) готового кальмара. Налейте оливкового масла в форму для запекания, положите кальмаров, еще раз полейте маслом. Залейте водой с вином, еще насыпьте соли в жидкость и поверх кальмаров, по вкусу. Отправьте в духовой шкаф на 40-60 минут.
Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Николай:

    Аннечка,честно говоря,я не один раз ловил себя на мысли,как привлечь любителей кулинарии,на твою страничку.Ведь много интересных рецептов!Желаю тебе упорства и вдохновения в этом полезном и интересном деле,несмотря на то,что это нелегко.Желаю тебе вдохновления и упорства.

  2. Anet:

    Спасибо большое! :) Буду идти дальше, уже столько сил сюда вложено!!! Да и люблю я это дело... Здесь частичка моей души.

  3. Ольга:

    Абажаю кальмары фаршированные! я про них только совсем что то забыла))) и делаю я их с начинкой из красной рыбы, но сегодня же пойду в магазин, куплю несколько тушек и приготовлю по Вашему рецепту. У Вас в рецепте продукты более сочетаемые, наверное, получиться еще вкусней.

Комментировать