Редиска — один из самых первых, ранних овощей. Я обожаю ее, потому что она своим видом говорит о приходе теплой поры, о цветении тюльпанов, о появлении почек на деревьях. Редис радует нас и своей яркой малиновой одёжкой и сочностью хрустящей основы.
Салатик весьма легкий, но не смотря на это утоляет чувство голова и не перегружает желудок. Хорошая подготовка перед основным блюдом, которое можно подать следом. Либо просто как отдельное блюдо для легкой трапезы.
Ингредиенты:
- хороший пучок салата маш;
- 4-5 крупных головок редиса;
- 2 апельсина;
- острый перчик чили — пол стручка;
- оливковое масло — 1 столовая л.;
- розовый перец горошком — пол чайной л.;
- соль.
Приготовление:
- Заправку сделаем в первую очередь, так как ей нужно немного настояться. Перчик чили избавьте от косточек, промойте, нарежьте тонкими кружочками. Розовый перец измельчите в ступке. Из одного хорошо вымытого апельсина снимите цедру с помощью терки. Добавьте розовый и острый перцы, оливковое масло и щепотку соли. Отставьте заправку на 5 мин.
- А пока заправка настаивается, вымоем салатные листья, переместим в салатник. Редис моем, режем дольками. Апельсин чистим и разделяем на половинки. Поливаем заправкой, перемешиваем и подаем.