В дополнение к ореховому соусу я приготовила салат из свежих овощей, так как очень нужно было задействовать помидоры черри. Стоит себе миска огромная, не пропадать же ей. Нужно есть и получать удовольствие.
Кстати, ореховый соус вы можете подать к чему-угодно. К тушеным овощам либо к отварному мясу, птице. Он такой универсальный!
Салат насытит сполна две персоны как полноценный обед выходного дня.
Этот — один из вариантов салатов. Вы можете добавлять любые другие компоненты.
Сегодня я второй раз в жизни пробовала фотографировать блюдо на белом фоне. Первый раз это фото было еще более любительским, фоткала обычную тарелку со спагетти. Еще три года назад. С тех пор не могла повторить. Вот и решилась. Главное в фотографии настроить правдивость цветов, главным образом, чтобы белый был белым. Белая посуда тоже очень подходит, так овощи смотрятся яркими и насыщенными. Конечно, я не считаю вышеприлепленное фото идеалом. Мне не нравится, что лук на переднем плане размыт и часть орехового соуса тоже... Но будем учиться и отрабатывать навыки.
Ингредиенты:
- 15 помидоров черри;
- 2 средних огурца;
- 1 средняя красная луковица;
- 1 столовая л. яблочного уксуса;
- веточка зеленого лука;
- небольшой пучок петрушки;
- соус из грецких орехов;
- соль.
Приготовление:
Вымойте овощи и зелень. Помидоры разрежьте пополам, а огурцы — кубиками. Измельчите зелень. Выложите на тарелки огурцы с помидорами, сверху выложите лук полукольцами, взбрызните уксусом для устранения горечи. Посыпьте зеленью, посолите и непосредственно перед подачей на стол — полейте ореховым соусом.
Рецепты салата и соуса брала с одной из книг Гастронома — «Про овощи» с моими некоторыми мелкими изменениями.