Рецепт салата с креветками

Привет родной мой, красивый и такой душевный блог, и всем привет, кто его читает. Я искренне надеюсь, что вы по мне соскучились и с нетерпением ждете новых рецептов, потому что я, кажется, начинаю очень скучать по моему хобби... Я была слегка ошарашена, когда после долгого перерыва зашла на сайт и увидела дату последней записи. Прошлый год! В это трудно поверить, ведь кулинарный блог был частью меня и здесь история самого прекрасного отрезка моей жизни, но 2015 будто пролетел мимо меня. Я искренне надеюсь нормализировать свой рабочий график и рассказывать о своей жизни чаще.

Рецепт салата с креветками

О произошедшем.

Последний год мы много работали... Началось все у меня в октябре 2014, мне как бы невзначай сказали: «Попробуй, что ты теряешь», и это переросло в довольно успешный переворот. Волнение захватывало, не представляете сколько восторга я испытала на первых порах, ведь после длительного дикретного отпуска у меня наконец появилась работа! Я влюбилась во все, что с ней связано и это однозначно повлияло на мое развитие: растет уроверь знания английского, работают мозги, чувствуешь счастье от хорошо проделанной работы.

Доцик Мирра повзрослела, ей уже твердых четыре и она отлично болтает на английском 🙂 Стала более социальной, школа позитивно влияет и окружение в целом. Летние каникулы продлились всего месяц и с начала августа начался ее второй год обучения. Первый год они пели песенки, все было больше построено на играх. С каждой неделей она пела мне новые песни на английском и хорошо запоминала текст наизусть. В этом году им ввели домашнее задание. Задания состоят в том, чтобы писать цифры, соединяя по точкам, а затем продолжая ряд самостоятельно. Разные логические задания, типа соединить две части одного животного линией. Вроде просто, но полезно. Наверное примерно также развивали и меня в садике... Мы рисовали, лепили, было много творчества, но английский я начала учить позже, чем Мирра.

А еще она на днях выговорила букву «р»! В слове «крассного». Я стояла на кухне, Мирра подошла ко мне и спросила не могу ои я помочь найти фломастер «крассного» цвета и так четко проговорила «р»! Я, если честно, немного переживала, что ей уже 4, а некоторые слова еще звучат по-детски, но помню из своего детства, что «р» я выговаривать начала тоже в 4 и даже помню момент как это произошло впервые...

О планах. 

Я сделала кучу фото хлеба на Бали, но так и не написала статью. Собсветнно целью было показать вам, какие вы счастливчики, ведь хлеб в Украине гораздо вкуснее! Простите, не знаю такой же рецепт используют в России, но предполагаю, что количество пекарень тоже немаленькое и выбор есть. На Бали он тоже есть... но другой ассортимент.

Буду стараться писать раз в месяц. У меня скоро планируется командировка, возможно буду иногда писать не только кулинарные рецепты, но и о своей тропической жизни.

Если говорить о рецептах, но понятия не имею на что будет акцент. У меня одна комфорка, нет духовки и некоторых европейских ингредиентов, так что не удивляйтесь, если буду постить что-то необычное.

Рецепт салата с креветками

Рецепт салата с креветками. 

Ингредиенты:

  • 16 больших приготовленных креветок;
  • 1 большое манго;
  • половинка авокадо;
  • листья салата латук.
Для заправки:
  • сок двух лаймов;
  • 1 чайная ложка пальмового сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • половинка маленького чили перца.

Приготовление:

  1. Мне повезло. И манго, и пальмовый сахар и лайм здесь продают на каждом шагу. Сезон манго как раз наступает и они становятся все сочнее и ароматнее. На Бали сезон манго примерно с осени и до февраля. Ближе к новому году их продают по 10 000 IDR.
  2. Чтобы приготовить салат с креветками, нужно вымыть салат, нарезать манго и авокадо кубиками, креветки приготовить на сковороде или отварить.
  3. Для пикантной заправки смешать все ингредиенты, полить ею салат и подавать на стол. Может выступать как легкий обед.

С любовью,

Аня.

Рецепт салата с креветками

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Прекрасный рецепт

  2. Олька:

    Неимоверно вкусно и красиво!

  3. Александр:

    Морепродукты очень полезны и хорошо сочетаются с зеленью. Ваш салат пришёлся мне по душе, 3 раза его готовил и с каждым разом получалось всё лучше и лучше. Спасибо за рецепт!

Комментировать