Как почувствовать себя вновь семьнадцатилетней, чтобы не засыпать по ночам? Столько всего сделать нужно, а я совсем не успеваю вложиться в дневное время. Думала уже сделать себе строгий распорядок дня и следовать четкому расписанию, но... это как-то не для меня. Попробую вставать раньше, все равно мы с супругом решили ездить в 6 утра на стоянку, чтобы я училась там вождению на мотобайке, вот и будет повод проверить что изменится в моем графике. Вчера и сегодня проспали))) Надежда вся на среду.

Я рада, что в этом месяце готовить получается все чаще. Честно, это и на семейном бюджете хорошо отображается. Когда заранее отберешь для себя рецепты на каждый день, потом остается только закупить продуктов по списку и найти время для приготовления. Главное, чтобы ингредиенты выбирались по сезону. Летом готовьте салаты из свежих овощей, в них больше всего пользы и витаминов. Зимой мясное, супы... Обычно я стараюсь сходить в магазин с самого утра, чтобы дальше день был свободен от домашних хлопот.
Что касается самого блюда, который занимает почестную нишу в рубрике оригинальные рецепты салатов, то скажу что он имеет довольно пикантный и свежий вкус. Острота меня ни капельки не остановила и я съела с большим удовольствием, уплетая за обе щеки :-[
Ингредиенты:
- небольшой пучок редиски (около 5 штучек);
- половина кочана пекинской капусты;
- сок двух лаймов;
- парочка маленьких перчиков чили;
- 1 красная луковица (или горсть лука шалот);
- кинза — маленький пучок;
- чуть натертого свежего корня имбиря;
- соль.
Приготовление:
- Вымойте пекинскую капусту, хорошенько встряхните, чтоб избавиться от капель воды. Нарежьте затем очень тонко и переместите в миску.
- Редиску тоже моем, отрезаем попки и нарезаем сначала на две части каждую, а затем тонкими ломтиками.
- Мелко порежьте перец чили, кинзу и красную луковицу полукольцами. Натрите очищенный корень имбиря на мелкую терку. Отправьте это все с капусте вместе с редиской, полейте соком лайма, посолите и хорошенько перемешайте.
Острый салат из пекинской капусты готов. Можете подавать его сразу, а можно и подержать часок в холодильнике, охлажденным мне он даже показался вкуснее. Приятного вам аппетита!