Этот рецепт не из книжки, как и предыдущий в разделе о ланкийской кухне. Пикантные креветки в кунжутном масле и семени. Подаются теплыми к салату и можно добавить к этому всему отварной белый рис.
Вчера сидела вечером за книгой, переводила текст про рис. Вступление некое. Как правильно его сварить, какой сорт сколько воды требует. Все это приходит к каждому с опытом. В первую очередь нужно запомнить с каким сортом риса у вас сложились хорошие отношения, используйте его чаще всего. Чтоб не было лишних расстройств из-за неудачно приготовленного блюда. Если уж беретесь за новый для вас сорт, внимательно рассматривайте все надписи на упаковке. Не всегда на ней что-то написано, значит стоит обратиться к помощь к поисковым системам.
Общие удачные пропорции риса и воды 1:2. То есть, один (1) стакан риса на два (2) стакана воды.
Ингредиенты:
- 12 очищенных больших креветок;
- кунжутное масло — 2 столовые ложки;
- 1 перчик чили большого размера;
- 1 столовая л. черных кунжутных семечек;
- 2 столовые л. белых кунжутных семечек;
- морская соль;
- черный свежемолотый перец.
Приготовление:
- Креветки разморозить, ошпарить кипятком. Через одну минуту слить горячую воду и очистить. Красный перчик очистить от семени, порубить на мелкие кусочки \ кубиками.
- На разогретую сковороду налить кунжутное масло, добавить все остальные ингредиенты, жарить 5 минут.