Вчерашний пирог улетел с бешеной скоростью! Сыр Бри настолько вкусно «звучит» в пироге, что я и сегодня решила поэкспериментировать с собственной версией начинки. Пирог очень сочный и сытный. Хорошо идет к чаю.
Сегодня ко мне позвонила подруга, как раз, когда я закончила с его приготовлением и у меня будет возможность ее этим творением угостить.
Внутри очень-очень пошаговый фото-рецепт.
Сегодня наши улицы пахнут белым цветением вишни, пока я дошла до магазина за продуктами меня прям одурманило. Наконец-то у нас нормальная погода, солнце. Потому что вся прошедшая неделя была холодной и дождливой. И сегодняшнее солнце очень вдохновляет!
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто 400 грамм;
- сыр Бри 200 г;
- ветчина 300 г;
- 1 репчатая луковица;
- 1 чайная л. томатного соуса (обычного без добавок);
- виноград зеленый;
- соль, свежемолотый черный перец или смесь перцев.
Приготовление:
- Духовку поставить разогреваться на температуру 220 градусов.
- Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им форму для запекания пирога. Готовое размороженное тесто, у меня два квадратных куска, сложить в один прямоугольный, обрезать края чтоб получилась такая геометрическая фигура как ваша форма. Это может быть круг или овал. В моем случае — овал. Раскатать скалкой.
- Выложить тесто в форму так, чтоб края слегка свисали.
Смазать дно пирога небольшой прослойкой томатного соуса.
Нам для этого хватит чайной ложки,
а размазать можно с помощью рук. Затем очень тонко полукольцами нарезаем лук,
выкладываем его в форму.
Слегка солим и перчим, именно этот слой требует немного соли, больше она нам не понадобится.
- Нарезаем ветчину небольшими кусочками, виноград на половинки (лучше, если он будет без косточек, меньше мороки),
выкладываем в соответственном порядке в форму.
И в конце нарезаем сыр кубиками и завершаем им все слои пирога.
Свисающие края теста подбираем, накрываем пирог и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Вот как выглядит готовый пирог.
После того как вы достанете его из духовки, дайте ему немного остыть, примерно 15 мин. Из-за сочности лука и винограда, внизу формы может скопиться немного сока, можете его слить, а можете и оставить, как вам будет угодно.