Пирог с ветчиной, виноградом и сыром Бри

Вчерашний пирог улетел с бешеной скоростью! Сыр Бри настолько вкусно «звучит» в пироге, что я и сегодня решила поэкспериментировать с собственной версией начинки. Пирог очень сочный и сытный. Хорошо идет к чаю.

Сегодня ко мне позвонила подруга, как раз, когда я закончила с его приготовлением и у меня будет возможность ее этим творением угостить.

Внутри очень-очень пошаговый фото-рецепт.

Пирог с ветчиной, виноградом и сыром Бри

Сегодня наши улицы пахнут белым цветением вишни, пока я дошла до магазина за продуктами меня прям одурманило. Наконец-то у нас нормальная погода, солнце. Потому что вся прошедшая неделя была холодной и дождливой. И сегодняшнее солнце очень вдохновляет!

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто 400 грамм;
  • сыр Бри 200 г;
  • ветчина 300 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 чайная л. томатного соуса (обычного без добавок);
  • виноград зеленый;
  • соль, свежемолотый черный перец или смесь перцев.

Пирог с ветчиной, виноградом и сыром Бри

Приготовление:

  1. Духовку поставить разогреваться на температуру 220 градусов.
  2. Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им форму для запекания пирога. Готовое размороженное тесто, у меня два квадратных куска, сложить в один прямоугольный, обрезать края чтоб получилась такая геометрическая фигура как ваша форма. Это может быть круг или овал. В моем случае — овал. Раскатать скалкой.
  3. Пирог с ветчиной, виноградом и сыром Бри

  4. Выложить тесто в форму так, чтоб края слегка свисали. Пирог с ветчиной, виноградом и сыром Бри Смазать дно пирога небольшой прослойкой томатного соуса. Пирог с ветчиной, виноградом и сыром Бри Нам для этого хватит чайной ложки, Пирог с ветчиной, виноградом и сыром Бриа размазать можно с помощью рук. Затем очень тонко полукольцами нарезаем лук, Пирог с ветчиной, виноградом и сыром Бривыкладываем его в форму. Пирог с ветчиной, виноградом и сыром БриСлегка солим и перчим, именно этот слой требует немного соли, больше она нам не понадобится.
  5. Нарезаем ветчину небольшими кусочками, виноград на половинки (лучше, если он будет без косточек, меньше мороки), Пирог с ветчиной, виноградом и сыром Бривыкладываем в соответственном порядке в форму. Пирог с ветчиной, виноградом и сыром БриИ в конце нарезаем сыр кубиками и завершаем им все слои пирога. Пирог с ветчиной, виноградом и сыром БриСвисающие края теста подбираем, накрываем пирог и отправляем в духовку на 25-30 минут.Пирог с ветчиной, виноградом и сыром Бри

Вот как выглядит готовый пирог.

Пирог с ветчиной, виноградом и сыром Бри

После того как вы достанете его из духовки, дайте ему немного остыть, примерно 15 мин. Из-за сочности лука и винограда, внизу формы может скопиться немного сока, можете его слить, а можете и оставить, как вам будет угодно.

Пирог с ветчиной, виноградом и сыром Бри.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать