Это печенье вполне обыкновенное, лишь легкий аромат кардамона придает ему индийские мотивы. Печенье с кардамоном — песочное, рассыпчатое и сытное. Отлично выложить его в тарелку на столе, для угощения внезапных гостей или повседневного чаепития. С этим печеньем можно приготовить индийский чай со специями либо такой, какой вы пьете обычно.
Ингредиенты:
- муки — 300 грамм;
- сливочное размягченное масло — 250 грамм;
- 1 чайная л. молотого семени кардамона;
- 100 грамм сахарной пудры;
- четверть чайной л. соли;
- манная крупа — 100 грамм;
- четверть чайной л. разрыхлителя.
Приготовление:
Вот как выглядит кардамон. Для печенья нам нужны будут зерна, которые прячутся внутри «коробочки» кардамона.
- Сливочное масло подержать предварительно при комнатной температуре, дабы размягчилось. Дальше взбейте его с молотым (в кофемолке) кардамоном и сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
- Муку смешать с разрыхлителем, чайной л. соли и манной крупой. Добавить это все в масляный крем, вымесить тесто.
- Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, руками выложите и распрямите тесто прямоугольником на противне.
Сделать дырочки вилкой или зубочисткой по всей поверхности пласта.
- Отправить в духовку где-то на 30 минут, до того момента, пока тесто не подрумянится.
- Достать выпечку из духовки. Разрезать на небольшие квадратики и дать остыть.