Печенье с кардамоном

Это печенье вполне обыкновенное, лишь легкий аромат кардамона придает ему индийские мотивы. Печенье с кардамоном — песочное, рассыпчатое и сытное. Отлично выложить его в тарелку на столе, для угощения внезапных гостей или повседневного чаепития. С этим печеньем можно приготовить индийский чай со специями либо такой, какой вы пьете обычно.

Печенье с кардамоном

Ингредиенты:

  • муки — 300 грамм;
  • сливочное размягченное масло — 250 грамм;
  • 1 чайная л. молотого семени кардамона;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • четверть чайной л. соли;
  • манная крупа — 100 грамм;
  • четверть чайной л. разрыхлителя.

Приготовление:

Вот как выглядит кардамон. Для печенья нам нужны будут зерна, которые прячутся внутри «коробочки» кардамона.Печенье с кардамоном

  1. Сливочное масло подержать предварительно при комнатной температуре, дабы размягчилось. Дальше взбейте его с молотым (в кофемолке) кардамоном и сахарной пудрой до кремообразной консистенции.Печенье с кардамоном
  2. Муку смешать с разрыхлителем, чайной л. соли и манной крупой. Добавить это все в масляный крем, вымесить тесто.
  3. Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, руками выложите и распрямите тесто прямоугольником на противне.Печенье с кардамономСделать дырочки вилкой или зубочисткой по всей поверхности пласта.Печенье с кардамоном
  4. Отправить в духовку где-то на 30 минут, до того момента, пока тесто не подрумянится.
  5. Достать выпечку из духовки. Разрезать на небольшие квадратики и дать остыть.

Печенье с кардамоном.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать