Вчера я поделилась с вами одним из рецептов выпечки из слоеного теста. В теме упоминала, что блюдо это было не единым. Так случилось, что главными должны были быть на столе круассаны с лососем, но лосося оказалось слишком мало на количество размороженного теста и пришлось выдумывать что-то на ходу. Так получились рулетики из слоеного бездрожжевого теста. А сегодня выставляю несладкий рецепт, но очень вкусный.
Эти круассанчики очень маленького размера, подходят как закуска к любому столу и очень легко готовятся. Необходимо лишь нарезать рыбку, выложить на тесто и скатать, после чего запечь. Даже если вы не мастер в работе с тестом, по-любому получится все вкусно. Так как слоеное тесто в процессе запекания поднимается, увеличивается и выпечка приобретает красивый внешний вид. Если вам предстоит устраивать домашний фуршет или готовить гостям нечто для перекуса, можете воспользоваться этой идеей. Ведь купить готовое тесто можно сейчас в любом супермаркете, только читайте, чтоб в его составе было как можно меньше вредных продуктов (возможно ли это в наше время?..) и тесто было свежим.
В роли начинки я выбрала красную рыбку, так как у меня остался кусочек после приготовления суши и я ее засолила. Всегда засаливаю лосось только дома и только сама. Так дешевле, вкуснее и без консервантов. Только соль и природный маринад в виде рыбного сока. Однажды со мной поделились и другим способом засолки. Сахар и соль взять в равных пропорциях, добавить лавровый лист, мариновать как обычно в собственном соку около суток. Рыбка так получается совсем другой, очень необычно, но я пока у соленой больше привыкла. Это моя слабость, если честно.
Погодка у нас под конец марта совсем нелетная, вышли на улицу, облепил нас мокрый снег... Он то выпадает, то снова тает. Но мы все неутомимо ждем и верим, что настоящее весенне тепло — не за горами.
Ингредиенты:
- 200 граммов слоеного бездрожжевого теста;
- лосось — 150 граммов;
- несколько веточек свежего укропа;
- яйцо, оливковое масло.
Приготовление:
- Как я начинала и предыдущую статью... разморозьте тесто заранее. Если лежало в морозилке — за полтора часа до готовки. Такие рекомендации даются на упаковке с тестом, но в действительности точно также и получается. Раскатайте тонко тесто, посыпав рабочую поверхность и на верх пласта муки. нарежьте небольшими треугольничками и включите духовку на 200° греться.
- На серединку каждого треугольничка (на нижнюю, широкую его часть) положите по тонкому кусочку соленой рыбы, добавьте щепотку рубленого укропа. Скатайте в рогалик, края подверните и согните, чтобы придать форму. Выкладывайте вылепленные изделия на смазанный оливковым маслом пергамент. Затем взбейте вилкой яйцо, обмакивайте в него кисть и смазывайте поверхность каждого круассана. Отправьте в духовой шкаф и запекайте 20 минут. Тесто должно увеличиться, стать золотистым и румяным.
Дайте выпечке полностью остыть, так как она вкуснее когда холодная. Подавайте к любым напиткам.