Апельсиново-имбирное варенье

Этот рецепт отлично подходит к теперешнему сезону — поздней осени и зиме... Так холодно на улице, прилавки не особо радуют разнообразием свежих овощей и фруктов. Конечно продают, но все оно не то. Не такой насыщенный вкус, не так много витаминов. Именно поэтому этот рецепт — спасение от авитаминоза и от зимней депрессии. Внешний вид и вкус очень поднимают настроение. Ах, эти кружочки апельсина в банке... необычная острота имбиря в сладком варенье. Просто прелесть. Этот рецепт очень приятная находка для меня. Я впервые такое пробовала. А началось то приготовление с чего... Лежал у меня корень имбиря уже как неделю. Смотрю на него, ну вот вот пропадет. Хоть и стоит копейки, но чего выбрасывать то вкуснятину 🙂 Вот и нашла ему вкусное применение.

Варила я его часа три, но мне кажется можно было и часом обойтись. Я думала, что оно все же немного загустеет. А оно получилось как сироп с аппетитными дольками апельсинов.

Апельсиново-имбирное варенье

Ингредиенты:

  • 1 килограмм апельсинов;
  • 1 кг. сахара;
  • корень имбиря 150-200 г.;
  • вода 2,5 стакана.

Приготовление:

  1. Помыть апельсины, избавить от косточек, нарезать кружочками. Кожуру можете снять, а можете и оставить. Тут на ваш выбор. Я решила снять все таки (потому что не вымачивала, не избавляла апельсины от возможных химикатов в кожуре). Но цедра может дать свой неповторимый привкус.
  2. Имбирь трем на терке.
  3. На слабом огне доведите воду и сахар до кипения, помешивая. Добавляем имбирь и апельсины. Варим до готовности на меленьком огне, не закрывая крышкой.
  4. Кружочками апельсинов можно украсить любой десерт. Очень ярко смотрятся.

Апельсиново-имбирное варенье

.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать