Расстояние от Каменца-Подольского до Черновцов пустяковое — всего 90 километров, так рассчитывают интернет сайты и gps. Сильно рано в этот раз мы себя не поднимали. Встали как требовал того организм, собрались и поехали. Рукой подать, полтора часа спокойной езды и ты на месте. Трасса протянулась через Хотин, но погода была не на нашей стороне, пошел дождик. Благо, к приезду в Черновцы закончился! Потому что дождик может здорово наломать планы, если он сильный. Зонтик, дождевик — это все супер, но не насладишься сполна прогулкой.
Четко помню, что приезд в город Черновцы выпадал на воскресенье, 22 июля 2012 года. Добравшись к центральной части, мы заметили, что не работает ни один магазин. Даже те магазины на которых было указано, что время открытия в воскресенье 12:00 и те были закрыты. Но на большинстве весела табличка, что воскресенье — выходной день. Вот так, город отдыхает. В Киеве наоборот в выходные дни, наверное, самый пик продаж и посещаемости разных торговых центров. А в Черновцах незнающему туристу даже путеводитель сложно было найти. Но нам удалось. Уже ближе к обеду все проснулись и мы нашли очень классный магазинчик с литературой. Купила и карту города и мини-путеводитель, так удобно. Названия улиц на карте помогут легко добраться до отеля, а путеводитель подскажет в какое место вам непременно стоит в этом городе добраться.
Здесь мы побывали впервые. Этот красивый город очень рекомендовала посетить мне подруга. Возможно было бы хорошо узнать у нее что к чему, но времени было не много. Решили выделить на осмотр города полдня и вечерком сразу ехать в следующую точку.
Первым стал парк имени Шевченка. Местонахождение парка улица Садовая. От центра идти не очень далеко. Гуляли везде пешком, машину оставили в центре на парковке. Больше всего парк поразил могуществом своих деревьев. Видно, что им уже по сто лет. И правда, если заглянуть в информативные источники об этом месте, можно подсчитать, что парку уже более 180 лет.
И вторым приятным зрелищем были романтические качели и мостик любви.
Таких мостики, наверняка, встречаются во многих городах, но не остаются без внимания прохожих. Все, что навеяно светлым чувством «любовь» затрагивает любого испытывающего эти чувства человека. Надпись на качеле: «Я тебе кохаю». В переводе на русский обозначает: «Я тебя люблю!»
Красивый замочек:
И напоследок:
Территорию парка украшал мальчик с лебедями:
Еще там был парк аттракционов для детей. Но наши желудки требовали обеда и мы отправились обратно на центральную улочку в уютный ресторанчик с летней террасой. Если не ошибаюсь название заведения «Шоколадный», потому что брали там кофе с подобным названием:
А с улицы заведение выглядит вот так. Смотрите, вон оно прячется за этим деревом )))
Тут я еще попробовала Банош. Так, любопытства ради. Но был он каким-то неправильным. Слишком жидким, как манная каша для детей. Полит в центре грибным или просто сливочным соусом, не помню подробностей. Помню, что порции у них в кафе ОЧЕНЬ большие! Мы все не съели, что заказали. Пока ели, муж в телефонном режиме искал место, где бы нам поселиться ближе к природе. Совсем случайно нашел какой-то красивый дом в селе Поляныця. Село больше известно под названием горнолыжного курорта Буковель. Позвонив, мы узнали летние расценки на стандартный номер, 200 гривень. Подходит, будем ехать. Но перед этим еще прогуляемся к знаменитому Национальному Университету в Черновцах.
Территория Университета вызвала у меня ассоциации с каким-нибудь модным колледжем в Англии. Просторная, с выстриженными квадратной формы кустиками, высокие кирпичные корпуса. Не смотря на то, что здание является учебным учреждением и студенты, прогуливаясь обсуждают друг с другом текущие вопросы по учебе, здесь полно свадеб и туристов.
После веселой фотосессии, мы отправились к машине, удобно устроились и отправились к горам Карпат.