Сырники творожные

Дорогие мои читатели! Как по вашему, тесно ли связаны сырники творожные и украинская кухня? Мне кажется, да. Ведь, я, как украинка знаю это блюдо с детства и для меня оно часть кулинарии нашего народа. Тем более, что сыром у нас называли и творог, и более выдержанные молочные продукты (то есть твердые сыры). Приятной неожиданностью для меня когда-то стал и львовский вариант изделия из творога, муки и яиц, который тоже именовали сырник. Тот вообще запекается в духовке в большой форме (как кекс).

Сегодняшний рецепт будет более традиционным и понятным для общей массы людей. Всех прошу к столу. В качестве угощения сырники творожные. Рецепт проверенный миллионами людей.

Творожные сырники

Количество муки, добавляемого в сиё творожное блюдо может быть разным. Я видела различные варианты. Честно, сколько хозяек, столько и рецептов. Уверенна даже здесь смогут привести свои пропорции. Но мне больше нравится, когда сырники творожные содержат как можно меньше муки — так и для талии лучше и консистенция нежнее.

А теперь хочу немного отвлечься от темы и пообщаться с гостями и постояльцами, что читают мой кулинарный блог. Я сейчас очень вдохновлена украинскими блюдами и очень бы пополнять и готовить именно эту рубрику, принадлежащую крупному разделу рецепты народов мира. Как вам украинская кухня? Что нравится в ней, а что нет? Лично я после каждой поездки на западную Украину влюбляюсь в нее все больше, так как именно там больше знатоков этого дела. Мне нравится, что все простое. Бывает из знакомых продуктов можно сделать отличный ужин.

А еще сегодня я наконец приобрела ручную кофемолку и теперь с уверенностью подтверждаю, что знаю лучший в мире рецепт кофе! Уже опробовала сегодня и наконец-то у меня получилось то, чего я ожидала. Довольная как слон.

Ну ладно, перейдем к рецепту 🙂 а то интригую вас своим кофе, а секреты не рассказываю... Скоро, скоро... Все будет!

Творожные сырники

Ингредиенты:

  • 400 граммов творога (брала 0% жирности);
  • 2 яйца;
  • 2 столовые л сахара;
  • пол стакана сметаны;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 5 столовых л муки.

Приготовление:

Чтобы приготовить сырники творожные, нужно всего лишь смешать и тщательно растереть все составляющие.
Тесто по даному рецепту получается средней густоты, но не такое, которое можно раскатывать в колбаску. Вы можете добавить больше муки на 1-2 ложки, тогда получится формировать лепешки влажными руками, обваливать в муке и жарить. Я же просто набирала массу с помощью ложки и выкладывала на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь лучше включить чуть ниже среднего. Лучше больше держать их на сковородке, но при несильном нагреве, тогда сырники успевают схватиться и не разваливаются, когда переворачиваешь их на другую сторону. Масло для указанного количества продуктов я наливаю один раз сначала. Небольшое количество. До конца жарки сковородка остается еще достаточно жирненькой, чтобы завершить готовку творожных лепешек.

Подавайте творожные сырники с любимым вареньем и сметаной. А если варенья нету, можете просто посыпать их сахарной пудрой и есть все с той же сметаной. Приятного аппетита!

Творожные сырники

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Яна:

    Обожаю творожные сырники! Еще в детстве моя бабушка готовила мне их, когда я приезжала к ней. До сих пор помню этот вкус только сделанных сырничков, сладенькие, пышные, ароматные, мм. Со сметанкой то, что нужно! =)

  2. Максим:

    Хотя я и из России, но украинская кухня мне очень даже по душе. Могу даже сказать, что есть у нее с нашей что-то общее. А творожные сырники сам никогда не готовил, но исходя из легкости процесса возможно в скорем времени и отважусь на это =)

Комментировать