Салатик вкусный и довольно сытный. Даже без дополнительной готовки гарниров, вторых блю, таким салатом можно насытиться сполна. Да и масса продуктов тут предоставлена на целый пир! Я брала гораздо меньше всего, особенно пасты, 500 г. это, по-моему, много (даже сликшом)! Я бы лучше добавила побольше креветок, помидоров, чтоб был сочнее. Все таки, мне показалось, паста и руккола довольно таки сложный союз. А салатик хорош и тем, что можно готовить круглый год, с ингредиентами проблем не должно возникнуть.
Ингредиенты (на 6 персон):
- 1 сладкий красный перец;
- 200 г. маслин без косточек;
- 200 г. крупных креветок;
- 500 г. пасты «бантики»;
- 12 помидоров черри;
- пучок рукколы;
- Для соуса:
- четвертинка лимона (понадобится сок и цедра);
- 3 столовые л. оливкового масла;
- соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Перец разрезать, семена удалить, нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать на половинки.
- Креветки почистить. Разогреть в сковороде оливковое масло, раздавить чеснок и обжарить в масле, затем вложить креветки и обжаривать пару \ несколько минут, приправить перцем, солью.
- В подсоленной воде отварить макароны бантики, как указано на упаковке, откинуть.
- В салатнике смешать составляющие соуса — лимонный сок, масло и цедру. Выложить в салатник отваренную пасту, оливки, креветки и рукколу.
- Перемешать и подать к столу.