Салат с пастой и креветками

Салатик вкусный и довольно сытный. Даже без дополнительной готовки гарниров, вторых блю, таким салатом можно насытиться сполна. Да и масса продуктов тут предоставлена на целый пир! Я брала гораздо меньше всего, особенно пасты, 500 г. это, по-моему, много (даже сликшом)! Я бы лучше добавила побольше креветок, помидоров, чтоб был сочнее. Все таки, мне показалось, паста и руккола довольно таки сложный союз. А салатик хорош и тем, что можно готовить круглый год, с ингредиентами проблем не должно возникнуть.

Салат с пастой и креветками

Ингредиенты (на 6 персон):

  • 1 сладкий красный перец;
  • 200 г. маслин без косточек;
  • 200 г. крупных креветок;
  • 500 г. пасты «бантики»;
  • 12 помидоров черри;
  • пучок рукколы;
  • Для соуса:
  • четвертинка лимона (понадобится сок и цедра);
  • 3 столовые л. оливкового масла;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Перец разрезать, семена удалить, нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать на половинки.
  2. Креветки почистить. Разогреть в сковороде оливковое масло, раздавить чеснок и обжарить в масле, затем вложить креветки и обжаривать пару \ несколько минут, приправить перцем, солью.
  3. В подсоленной воде отварить макароны бантики, как указано на упаковке, откинуть.
  4. В салатнике смешать составляющие соуса — лимонный сок, масло и цедру. Выложить в салатник отваренную пасту, оливки, креветки и рукколу.
  5. Перемешать и подать к столу.

Салат с пастой и креветками 1 Салат с пастой и креветками 2.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать