Медовик со сметанным кремом

Это удачный рецепт приготовления медового торта. Пробовала готовить его разными способами, пока не остановилась на одном единственном. Коржи в нем получаются нежные, мягкие, хорошо впитывают крем в себя. И не нужно ждать пока тесто подойдет в холодильнике. Все делается быстро и 100-процентно должно получиться.

Медовик со сметанным кремом

В моей семье очень любят Медовик. Со сметанным кремом делала его моя мама. Правда наши медовики с ней отличаются. У нее коржи были чуть тверже и плотнее, чем у меня. Правда рецепта коржей она уже не вспомнила, давно последний раз пекла. Жаль, как не пыталась найти ее тетрадь с рецептами, так и не нашла. А там было очень много вкусных тортов. Но одно знаю наверняка, крем всегда использовала сметанный. Сметану при этом нужно использовать домашнюю и жирную. Продают обычно на базарах. Она отлично взбивается в густой крем и на вкус не такая как магазинная.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 ст.л. с горкой жидкого меда;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 500 мл. домашней сметаны;
  • грецкие орехи.

Приготовление:

  1. В удобной тарелке смешать жидкий мед, 3 яйца и 1 стакан сахара. Поставить на водяную баню и разогреть до тех пор, пока сахар не расплавится, постоянно при этом помешивая ложкой. Добавить 1 ч.л. пищевой соды, медовая смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. Снять с огня.
  2. Добавить в нашу медовую смесь 2, 5 стакана муки. Тут выбор за вами. В некоторых источниках приводят большее количество муки, такое чтоб тесто можно было взять руками и раскатать скалкой. Это, несомненно, удобнее. Так как в моем рецепте тесто жидкое, его нужно разровнять ложкой по форме и выпекать. Если ложка липнет, то намочить руки в холодной воде и разровнять руками. Но такие коржи получаются более воздушными, торт с ними легче воспринимается на вкус. Итак, наше тесто готово. Форму для выпечки тортов (берем только нижнюю алюминиевую пластину) смазать сливочным маслом, прилепить к ней круглый кусок пергамента, вырежьте его специально для своей формы. Пергамент сверху еще раз смазываем сливочным маслом. Намазываем ложкой на него тесто. Выпекаем в духовке 5−7 минут при температуре 200 градусов.
  3. Для приготовления крема 500 мл. сметаны взбейте миксером со стаканом сахара. Сахар добавляйте по вкусу, можно положить его меньше.
  4. Каждый корж смазать сметанным кремом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Поставить в холодильник на пару (или больше) часов, чтоб коржи пропитались кремом.

Медовик со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Комментировать