Ох эти тяжелые будни, которые не сменяются выходными :) Материнство нелегкая работа, рецептов накопилось немало, а времени написать о них не хватает. В основном я стараюсь это делать когда мой ангелочек спит, чтоб не ущемлять во внимании. А самое спокойное время для меня — это ночное.
Перейду, пожалуй, к рецепту. С чем у вас ассоциируется Америка? С гамбургерами, картофелем фри? Такие стереотипы есть у каждого, кто не бывал там. Я и сама отношусь к последним. Но разнообразие блюд у них куда более интересней.
Острые крылышки «Баффало». Блюдо считается традиционным. Да и у нас оно стало очень популярным, как закуска к пиву для большой компании. Так, что милые девушки, можете смело готовить вашим мужчинам.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных крылышек (желательно не очень крупных);
- 1\4 стакана муки;
- 50 г. сливочного масла;
- 1 ст.л. винного уксуса красного (брала бальзамический);
- 1 ч.л. перечного соуса (типа Табаско);
- соль.
Для соуса блю-чиз:
- 400 мл. сливок 33% жирности;
- 100 г. сыра с голубой плесенью (дор блю, рокфор, сент-агюр).
Приготовление:
- Куриные крылышки промойте, разрежьте каждое в суставах на три части. Мне в этом деле повезло, я купила крылышки без кончика. Он нам в этом блюде не понадобится. Обрежьте висячие куски кожи, чтобы крылышко смотрелось аккуратно.
- Возьмите противень или форму для запекания (для такого количества мяса берите противень), разогрейте в нем 2\3 части сливочного масла. Обваляйте крылышки в муке, выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут . Переверните и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, еще 25 минут.
- Тем временем, пока крылья в духовке, делаем соус блю-чиз. Сливки необходимо разогреть в кастрюле почти до кипения, но НЕ кипятить. Добавить раскрошенный сыр с голубой плесенью, убавить огонь до минимального и готовить, помешивая до полного растворения и загустения сыра. Это займет у вас примерно 7−10 минут. Смотрите сами на глаз. В любом случае, когда соус немного остынет, он станет гуще. Соус можно готовить и заранее, перед началом приготовления крылышек, а то и за несколько часов. Даже если он у вас останется, не страшно, он хорошо сохраняется в холодильнике еще несколько дней.
- Соус снимите с огня и остудите. Можно это делать таким способом: налить его в керамическую миску и поставить в ледяную воду, иногда помешивая, чтоб не образовывалась пленка. Соус должен быть холодным, а крылья — горячими.
- Выньте из духовки готовые крылышки на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
- Оставшееся сливочное масло разогрейте, перемешайте с ложкой соуса Табаско, солью и уксусом. Делать это лучше в большой миске с крышкой или кастрюле. Сложите в эту миску готовые крылышки, закройте и хорошенько встряхните, чтобы перечная смесь их полностью покрыла. Кстати, я брала немного больше соуса Табаско, люблю острое, поэтому количество можете менять по вашему вкусу.
- Подавайте немедленно с соусом блю-чиз.