Салат с кальмарами под соусом Тартар

Этот салат может стать кстати для романтического ужина или обычного легкого завтрака. Ведь, если говорить о первом событии, то все мы знаем что тут главное не переесть и не стать ленивым из-за полного желудка. Вот почему лучше просто побаловать вкусовые рецепторы и раздразнить свой аппетит. А кальмар, к тому же, полезен микроэлементами и не содержит жир. Морепродукты считаются незаменимым пищевым афродизиаком...

Салат с кальмарами под соусом ТартарОгурец тоже вносит свою долю в пользу салата. Но не все огурцы одинаково полезны. Целители утверждают, что в сочетании с помидорами и в соленом виде они теряют свои свойства. Но другие источники говорят о том, что огурцы используют как средство укрепления сил в любви.

Ингредиенты (на две порции):

  • 1 большой длинный огурец;
  • 1 крупная тушка кальмара (примерно 250 г.);
  • 1−2 яйца.

Приготовление:

  1. Натереть на терке огурец. Лучше если это будет терка для корейской морковки. Так салат выглядит привлекательнее.
  2. Отварить яйца, очистить от шкарлупы. Нарезать на 6−8 частей.
  3. К варке кальмаров отнеситесь ответственно, так как при неправильном шаге, можно его запросто испортить. Главное — не переварить, иначе он станет жесткий и его невозможно будет жевать. Сперва, очистим кальмар, хотя часто они продаются уже очищенными. Кальмар должен быть белого цвета. Далее, нарезаем кольцами. Кипятим в кастрюле воду, солим, забрасываем туда кольца кальмара буквально на 1−2 минуты! Вынимаем шумовкой и добавляем в салатницу, где уже лежит тертый огурец. Сверху красиво выкладываем яйца.
  4. Заправляем соусом Тартар.

Салат с кальмарами под соусом Тартар 2

Рецепт соуса Тартар.

Ингредиенты:

  • 2 вареных желтка;
  • 1 сырой желток;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 150−200 мл. растительного масла;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 3 средних соленых огурчика;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В посудину кладем 2 вареных желтка и один сырой, добавляем чайную ложку дижонской горчицы, начинаем взбивать миксером, добавляя по капле растительное масло. Сначала масло вливается по капле, потом по чайной ложке, а потом можно вливать тонкой струйкой. Взбиваем все до однородной консистенции, у нас должен получится густой майонез. Если даже при взбивании у вас он расслаивается, не отчаивайтесь и продолжайте взбивать миксером на большой скорости дальше, все в итоге превратится в майонез.
  2. Добавляем сметану, огурчики, зеленый лук и все тщательно перемешиваем в блендере. Ни огурчиков, ни лука не должно быть в соусе крупными кусками, соус должен быть однородным, похожим на соус.
  3. Солим по вкусу.

Вот и все премудрости. Соус можно делать уже с готовым покупным майонезом, но меня не очень привлекает его состав... Мне легче сделать самой. Уверяю, ничего сложного и страшного в этом нет.

Комментарии

  1. Вера пишет:

    А выглядит аппетитно =)

Комментировать