Приближается лето, скоро начнется сезон ягод. А в некоторых морозилках, возможно, еще остались запасы с прошлого года. Можете приготовить ягодный суп своим детям. На вкус он как кисленький кисель. Если честно, мне привычнее называть супом что-то соленое, мясное, овощное. Но и ягодный суп хорош, насыщает и радует.
В рецепте было указано добавить «немного» сахара. По своему вкусу я истолковала это «немного» как 3 чайные ложки. Это наверное тот минимум, который хоть немного убирает кислый вкус супа. Но вы можете добавить и больше сахара. А можете и вовсе заменить его на фруктозу, детям так полезнее. Так что, сколько класть и чего для подслащения решать вам, мамам своих маленьких сокровищ.
Для детей от 1 года.
Ингредиенты:
- вода 500 мл;
- черная смородина 2−3 стакана;
- манная крупа 50 г;
- сливочное масло 1 ст.л.;
- щепотка молотой корицы;
- 3 ч.л. сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Если блюдо готовится из замороженных ягод, предварительно разморозить.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, довести до кипения. Добавить щепотку корицы и черную смородину, варить 5 минут. Снять с огня и перетереть через сито. У вас после этой процедуры практически не должно ничего оставаться, перетирается даже шкурка. Осталось у меня 1−2 чайные ложки неперетертых зернышек и шкурочек.
- Поставить перетертый отвар с пюре на огонь и снова довести до кипения, после чего добавить манную крупу, щепотку соли. Уменьшить огонь, варить до готовности около 4−5 минут.
- Положить сливочное масло. Подавать такой суп можно и горячим, и холодным.
В качестве украшения и привлечения к тарелке, можете нанести узор с помощью сливок и шприца. Или налить сливки в детскую бутылочку и нарисовать картинку с помощью соски, из нее будет течь тонюсенькая струйка.