Суп из смородины

Приближается лето, скоро начнется сезон ягод. А в некоторых морозилках, возможно, еще остались запасы с прошлого года. Можете приготовить ягодный суп своим детям. На вкус он как кисленький кисель. Если честно, мне привычнее называть супом что-то соленое, мясное, овощное. Но и ягодный суп хорош, насыщает и радует.

Суп из смородины

В рецепте было указано добавить «немного» сахара. По своему вкусу я истолковала это «немного» как 3 чайные ложки. Это наверное тот минимум, который хоть немного убирает кислый вкус супа. Но вы можете добавить и больше сахара. А можете и вовсе заменить его на фруктозу, детям так полезнее. Так что, сколько класть и чего для подслащения решать вам, мамам своих маленьких сокровищ.

Для детей от 1 года.

Ингредиенты:

  • вода 500 мл;
  • черная смородина 2−3 стакана;
  • манная крупа 50 г;
  • сливочное масло 1 ст.л.;
  • щепотка молотой корицы;
  • 3 ч.л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Если блюдо готовится из замороженных ягод, предварительно разморозить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, довести до кипения. Добавить щепотку корицы и черную смородину, варить 5 минут. Снять с огня и перетереть через сито. У вас после этой процедуры практически не должно ничего оставаться, перетирается даже шкурка. Осталось у меня 1−2 чайные ложки неперетертых зернышек и шкурочек.
  3. Поставить перетертый отвар с пюре на огонь и снова довести до кипения, после чего добавить манную крупу, щепотку соли. Уменьшить огонь, варить до готовности около 4−5 минут.
  4. Положить сливочное масло. Подавать такой суп можно и горячим, и холодным.

В качестве украшения и привлечения к тарелке, можете нанести узор с помощью сливок и шприца. Или налить сливки в детскую бутылочку и нарисовать картинку с помощью соски, из нее будет течь тонюсенькая струйка.

Суп из смородины

Комментировать