Были же времена, когда я лежала такими вот осенне-зимними ночами и читала книги, была возможность лечь спать в 6 утра, проспать до обеда и снова взяться за приятное дело. Студенческий первый год, каникулы. Почему я это вспомнила, потому что сегодня меня преследует внезапно нагрянувшая бессонница. Мало того, что уснуть получилось в 2 часа ночи, так еще и проснулась в 5 утра и глаз не могу сомкнуть… Но есть в этом что-то приятное, по ночам моя творческая сторона души более открыта, по ночам я писала самые умные мысли :) Почему бы не написать самый вкусный рецепт.
По правде говоря, с фотками получилась, как говорят — полная лажа… Нужно было делать это сразу по приготовлению. Но дело было позднее, вспышка тоже могла не дать передать всей аппетитности блюда. На следующий день ситуация не лучше — рыбка полежала, потеряла цвет «золотой корочки», скорежилась. На вкус это не повлияло, но фото-шедевром похвастаться не могу. Да и вообще, я долго сомневалась, стоит ли такое выставлять. Все же, рискну. Так как имя этому блюду очень забавное и сама рыбка пришлась мне по душе. К вашему вниманию: «Барабулька по-перуански». Что за «зверь» эта барабулька и с чем ее едят. Да я и сама пробовала ее впервые. Это небольшая морская рыбка, красноватого цвета. У меня она была примерно 12 см. Мясо нежное, белое, чем-то похоже на всем знакомого окуня… Блюда с ней легкие и полезные. Советую попробовать.
Ингредиенты:
· 800 г. Барабульки (у меня было 6 штук);
· 1 огромная луковица;
· 1 огромная морковка или 2 средние;
· 2 лайма;
· острый перчик чили;
· 6−8 зубчиков чеснока (количество варьируйте судя по размеру головки);
· 6 ст. ложек белого винного уксуса;
· несколько веточек кинзы (если есть, добавьте еще и орегано);
· соль;
· мука для обжаривания;
· растительное масло.
Приготовление:
1. Очистите от шелухи, вымойте и выпотрошите рыбу. Сложите ее в миску, посыпьте солью и залейте соком лаймов. Оставьте на 1 час мариноваться.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло, обваляйте маринованную барабульку в муке и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Порежьте лук, острый перчик чили и морковь кольцами, чеснок мелко измельчите. Обжарьте около 5 минут на раскаленной сковороде в растительном масле. Добавьте винный уксус, зелень кинзы и тушите под крышкой еще пару минут.
4. Залейте рыбу смесью из овощей и дайте настояться около 10−15 минут под крышкой. Пусть она пропитается соком из овощей. Затем можете подавать к столу.