Медовое печенье с миндалем

Вчера нашла интересную книжку с множеством рецептов домашней выпечки. В основном там пироги, печенья, торты, суфле... Нашла даже один интересный рецепт торта из каштанов! Но я все еще не определилась сделать с ними суп или торт. И то и другое хочется попробовать. Все интересно же.

Привлек меня рецепт одного печенья. Я решила сделать его в форме сердец и украсить белым шоколадом. Любителям сладенького советую попробовать. Если у вас есть формочка в виде сердечка, то эта выпечка может стать отличным украшением праздничного романтического ужина.

Тесто для печенья можно сделать вечером, оставить его на ночь в холодильнике, а с утра быстро все дело закончить с помощью скалки и духовки.

Медовое печенье с миндалем

Ингредиенты:

  • 150 г. меда;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 360 г. муки;
  • 70 г. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • миндаль;
  • плитка белого шоколада;
  • 1 ст.л. молока;
  • свекольный сок.

Медовое печенье с миндалем

Приготовление:

  1. Разогреть в небольшой кастрюльке мед, добавить в него сливочное масло и растопить. Снять с огня и перемешать теплую массу с мукой, сахаром, содой и яйцом. Тесто поставить как минимум на час в холодильник, завернув кастрюльку пищевой пленкой.
  2. Достать тесто из холодильника, раскатать скалкой в толщину примерно 5 мм. С помощью формочки вырезать печенье в виде сердечек и перекладывать на противень выстланный пергаментной бумагой. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожуру и выложить по одному орешку на каждое печенье. Примерно вот так:Медовое печенье с миндалем Выпекать при температуре 170 градусов около 10 минут.
  3. Теперь украсим наше изделие. На водяной бане растопим белый шоколад. Добавить 1 ч.л. свекольного сока и 1 ст.л. молока. С помощью кондитерской кисточки тщательно помешивая шоколадную смесь берем в руку печенье и над кастрюлей сразу наносим на него растопленный шоколад.Медовое печенье с миндалем Все нужно делать быстро, потому что шоколад очень быстро застывает и глазурь получится неровной пока мы донесем кисточку до печенья, если оно будет находиться далеко. Когда все печенье будем смазано шоколадом, дать немного ему остыть и отправить в холодильник до полного застывания.

Медовое печенье с миндалем

Комментировать