Вчера нашла интересную книжку с множеством рецептов домашней выпечки. В основном там пироги, печенья, торты, суфле... Нашла даже один интересный рецепт торта из каштанов! Но я все еще не определилась сделать с ними суп или торт. И то и другое хочется попробовать. Все интересно же.
Привлек меня рецепт одного печенья. Я решила сделать его в форме сердец и украсить белым шоколадом. Любителям сладенького советую попробовать. Если у вас есть формочка в виде сердечка, то эта выпечка может стать отличным украшением праздничного романтического ужина.
Тесто для печенья можно сделать вечером, оставить его на ночь в холодильнике, а с утра быстро все дело закончить с помощью скалки и духовки.
Ингредиенты:
- 150 г. меда;
- 100 г. сливочного масла;
- 360 г. муки;
- 70 г. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- миндаль;
- плитка белого шоколада;
- 1 ст.л. молока;
- свекольный сок.
Приготовление:
- Разогреть в небольшой кастрюльке мед, добавить в него сливочное масло и растопить. Снять с огня и перемешать теплую массу с мукой, сахаром, содой и яйцом. Тесто поставить как минимум на час в холодильник, завернув кастрюльку пищевой пленкой.
- Достать тесто из холодильника, раскатать скалкой в толщину примерно 5 мм. С помощью формочки вырезать печенье в виде сердечек и перекладывать на противень выстланный пергаментной бумагой. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожуру и выложить по одному орешку на каждое печенье. Примерно вот так:
Выпекать при температуре 170 градусов около 10 минут.
- Теперь украсим наше изделие. На водяной бане растопим белый шоколад. Добавить 1 ч.л. свекольного сока и 1 ст.л. молока. С помощью кондитерской кисточки тщательно помешивая шоколадную смесь берем в руку печенье и над кастрюлей сразу наносим на него растопленный шоколад.
Все нужно делать быстро, потому что шоколад очень быстро застывает и глазурь получится неровной пока мы донесем кисточку до печенья, если оно будет находиться далеко. Когда все печенье будем смазано шоколадом, дать немного ему остыть и отправить в холодильник до полного застывания.