Рулет из копченого окорока с брокколи

Праздничный рулет в виде холодной закуски. Очень нежный, сытный, быстро и легко готовится. Вот что я помню о брокколи — она содержит хром в своем минеральном составе, а он помогает регулировать уровень сахара в крови, полезно при диетическом питании. А недостаток хрома грозит сахарным диабетом. И в ней всего 34 калории на 100 г. продукта. Конечно, этот рулет в целом не назовешь диетическим, но польза некая все равно есть. Рулет получается огромный! Можно накормить три семьи. Далее будет очень много фото, уж в этот раз постаралась сделать подробное описание приготовления. Брокколи с молочными продуктами дают очень интересный вкус.

Рулет из копченого окорока с брокколи

Хочу еще добавить, что вкуснее всего этот рулет когда свежий, вот-вот приготовленный. Так что, если готовить для пары человек, берите пропорции продуктов по-меньше, чем указано в рецепте. А если уж и хранить его в холодильнике, то под пищевой пленкой и всего день, два.

Ингредиенты:

  • 800 — 1000 г. брокколи свежая;
  • 200 г. сливок 20% жирности;
  • 200 г. сметаны 20 % жирности;
  • желатин 30 г;
  • 2 белка;
  • 400−500 г. варено-копченого окорока (нарезка);
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец;
  • прямоугольная форма.

Приготовление:

1.  Брокколи вымыть, обсушить, разделить на соцветия. Затем бросить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, через пару минут снять с огня. Откинуть на дуршлаг.

Рулет из копченого окорока с брокколи

Рулет из копченого окорока с брокколи

Рулет из копченого окорока с брокколи

Рулет из копченого окорока с брокколи

2.  Белки взбить миксером в крепкую густую пену.

3. Желатин залить кипящей водой, размешать и дать настояться до полного растворения.

4.  Несколько соцветий брокколи отложить (4−5 штук), остальное загрузить в блендер и добавить сливки. Все взбить в пюре. Добавить желатин, сметану, щепотку мускатного ореха, соль, перец, снова перемешать. В конце вводим сюда же взбитые белки.

Добавляем к вареной брокколи сливки

Пюре из брокколи со сметаной и сливками

5. В форму начинаем выкладывать нарезной окорок. Чтоб на дне не оставалось просветов. Удобно, когда это нарезка из крупного куска. Для людей, живущих в Украине, скажу, что в супермаркетах окорок называется «окист» на украинском. Я лично все эти названия плохо различаю на нашем родном языке... лучше на русском, но увы ценники с украинскими названиями. Но продавцы вам в помощь. Затем выливаем аккуратно половину суфле из брокколи, выкладываем соцветия вдоль формы и заливаем второй половиной суфле. Накрыть оставшимися кусками окорока. Завернуть форму в пищевую пленку и поставить в холодильник на 4 часа, а удобнее делать это на ночь.

Выкладываем нарезку в форму

Рулет из копченого окорока с брокколи

Брокколи макро съемка

Заворачиваем пищевой пленкой

6.  Удалить пленку, перевернуть форму на разделочную доску, нарезать рулет порционными кусками. Переложить на сервировочное блюдо.

Готовый рулет после застывания

Рулет из копченого окорока с брокколи

Рулет из копченого окорока с брокколи

Рулет из копченого окорока с брокколи

Комментировать