Салат с картофелем, лососем и икрой тобико

Сытный салат, чем-то напоминающий по составу привычный всем оливье. Но с красной рыбой и икрой тобико. Благодаря икре салат приобретает некую изюминку. Икра такая продается в крупных супермаркетах или точках, где продают продукты для изготовления суши в домашних условиях. Продается в основном уже в баночках замороженная. Хранить ее можно в морозилке до момента когда она вам пригодится. Еще ее называют икрой летучей рыбы. Бывает красная, оранжевая и зеленая. В этом салате используйте красную или оранжевую.

Салат довольно таки праздничный, можно было готовить и на Новый год и к предстоящему светлому празднику — День Святого Валентина.

Салат с картофелем, лососем и икрой тобико

Ингредиенты:

  • 4−5 яиц;
  • картофель 3 шт;
  • морковь 3 шт;
  • горошек банка;
  • рук репчатый 1 шт;
  • икра тобико одна упаковка;
  • соленый лосось 500 г;
  • яйца 4 шт;
  • майонез 250 г примерно.

Приготовление:

  1. Отварить картофель, морковь и яйца.
  2. Все порезать мелкими кубиками, перемешать и заправить майонезом.

Для того, чтобы подать салат в таком виде, можно использовать подручные средства для создания формочки. Возьмите бутылку с под питьевой воды 1,5 л. или 2 л. и вырежете среднюю ровную часть из нее. Получим формочку, которую можно использовать много раз. Ставим ее на тарелку, накладываем салат, плотно прижимая его внутри формочки ложкой и снимаем форму. Чтоб легче снять ее, можно предварительно смазать растительным маслом, совсем немного.

Салат с картофелем, лососем и икрой тобико

    Комментировать