Тефтели из телятины

Телятина идеальна в детской кулинарии. Это молодое мясо содержит много белка, легкоусвояемого железа, очень нежное и мягкое на вкус. Если вы вегетарианец, вы все равно не должны лишать своих детей мясных блюд, так как они способствуют росту и формированию детского организма.

Полученные тефтели простоя таят во рту. Даже тем детям, у которых еще не много зубов будет легко проглотить эти сочные тефтели из телятины. В общем, что тут еще говорить, блюдо, которым можно убить двух зайцев. Накормить и детей в взрослых. О детальном приготовлении тефтель и возможных способах получить больше пользы от них, читаем внутри.

Тефтели из телятины

Все мы сейчас много слышим по новостям, что многие фрукты, овощи, мясо содержит вредные для организма компоненты. Если говорить о мясе, то это токсины, антибиотики и гормоны. И в случае с фруктами, овощами и в случае с мясом, уменьшить вред от этого можно с помощью вымачивания в воде на протяжении нескольких часов. В воду на 1 литр воды можно добавить сок половины лимона. Если вы не располагаете временем сделать это для себя, то можно хотя бы стараться делать это для ребенка. Я сама только сегодня прочитала об этом, находясь в поиске списка майских сезонных продуктов. А натолкнулась на такие полезные советы. Фрукты и овощи содержат нитраты, из-за обработки химикатами. И все это ради того, чтобы скорее получить урожай, да покрупнее плоды.

Конечно, мы не уверенны в правильности питания птиц, животных, органическом выращивании урожаев, не знаем чем обрабатываю и в каком количестве, остается лишь надеяться на лучшее и искать свое оружие для борьбы в нынешних условиях. А может и вовсе не заморачиваться?

Данный рецепт занимает приблизительно пару часов на приготовление. А если делать все без перерывов и не отвлекаться, то может и меньше. У нас скоростная электрическая мясорубка, приготовление фарша стало просто наслаждением после ее покупки. Пару минут и готово.

Ингредиенты:

  • 500 г. филейной части телятины;
  • стакан пропаренного риса;
  • 3 тоненьких кусочка батона;
  • молоко;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковка;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если вы решили воспользоваться советом про вымачивание, то предварительно сделайте это с вашим куском телятины. У меня пару филейных кусочков. В тоже время промываем стакан риса и замачиваем в воде на минут 30. И три кусочка батона замачиваем в молоке. Тефтели из телятины
  2. Нарезаем мяса на небольшие кусочки, избавляя его от прожилок и возможно жира. Тефтели из телятины
  3. Рис ставим на плиту в той же воде, где и настаивали. Доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Варим до готовности (около 15−20 минут). Варим, это громко сказано. На минимальном огне рис будет просто впитывать в себя жидкость и увеличиваться в размерах.
  4. Перекручиваем мясо вместе с небольшой луковицей, замоченным батоном три раза. Это даст нам нежную консистенцию. Добавляем сырое яйцо, немножко соли и тщательно перемешиваем фарш. Тефтели из телятины
  5. В небольшом казанке разогреваем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем натертый на терке лук и морковь. Тефтели из телятиныПеремешиваем и буквально сразу заливаем кипящей водой до половины (может почти до половины) казанка. Трем сюда же зубчик чеснока, столовую ложку томатной пасты, доводим до кипения и начинаем опускать по одной сформированные тефтельки. Размер их примерно со сливу. Вот так это все выглядит. Тефтели должны немного выступать из под подливы. Тефтели из телятиныКогда все тефтели опущены в казан, накрываем крышкой, уменьшаем немного огонь (до среднего) и готовим минут 40.
  6. Спустя указанное время блюдо готово и имеет вот такой вид. Тефтели из телятины

Тефтели из телятины

Тефтели из телятины

Комментировать