Телятина идеальна в детской кулинарии. Это молодое мясо содержит много белка, легкоусвояемого железа, очень нежное и мягкое на вкус. Если вы вегетарианец, вы все равно не должны лишать своих детей мясных блюд, так как они способствуют росту и формированию детского организма.
Полученные тефтели простоя таят во рту. Даже тем детям, у которых еще не много зубов будет легко проглотить эти сочные тефтели из телятины. В общем, что тут еще говорить, блюдо, которым можно убить двух зайцев. Накормить и детей в взрослых. О детальном приготовлении тефтель и возможных способах получить больше пользы от них, читаем внутри.
Все мы сейчас много слышим по новостям, что многие фрукты, овощи, мясо содержит вредные для организма компоненты. Если говорить о мясе, то это токсины, антибиотики и гормоны. И в случае с фруктами, овощами и в случае с мясом, уменьшить вред от этого можно с помощью вымачивания в воде на протяжении нескольких часов. В воду на 1 литр воды можно добавить сок половины лимона. Если вы не располагаете временем сделать это для себя, то можно хотя бы стараться делать это для ребенка. Я сама только сегодня прочитала об этом, находясь в поиске списка майских сезонных продуктов. А натолкнулась на такие полезные советы. Фрукты и овощи содержат нитраты, из-за обработки химикатами. И все это ради того, чтобы скорее получить урожай, да покрупнее плоды.
Конечно, мы не уверенны в правильности питания птиц, животных, органическом выращивании урожаев, не знаем чем обрабатываю и в каком количестве, остается лишь надеяться на лучшее и искать свое оружие для борьбы в нынешних условиях. А может и вовсе не заморачиваться?
Данный рецепт занимает приблизительно пару часов на приготовление. А если делать все без перерывов и не отвлекаться, то может и меньше. У нас скоростная электрическая мясорубка, приготовление фарша стало просто наслаждением после ее покупки. Пару минут и готово.
Ингредиенты:
- 500 г. филейной части телятины;
- стакан пропаренного риса;
- 3 тоненьких кусочка батона;
- молоко;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 морковка;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- соль.
Приготовление:
- Если вы решили воспользоваться советом про вымачивание, то предварительно сделайте это с вашим куском телятины. У меня пару филейных кусочков. В тоже время промываем стакан риса и замачиваем в воде на минут 30. И три кусочка батона замачиваем в молоке.
- Нарезаем мяса на небольшие кусочки, избавляя его от прожилок и возможно жира.
- Рис ставим на плиту в той же воде, где и настаивали. Доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Варим до готовности (около 15−20 минут). Варим, это громко сказано. На минимальном огне рис будет просто впитывать в себя жидкость и увеличиваться в размерах.
- Перекручиваем мясо вместе с небольшой луковицей, замоченным батоном три раза. Это даст нам нежную консистенцию. Добавляем сырое яйцо, немножко соли и тщательно перемешиваем фарш.
- В небольшом казанке разогреваем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем натертый на терке лук и морковь.
Перемешиваем и буквально сразу заливаем кипящей водой до половины (может почти до половины) казанка. Трем сюда же зубчик чеснока, столовую ложку томатной пасты, доводим до кипения и начинаем опускать по одной сформированные тефтельки. Размер их примерно со сливу. Вот так это все выглядит. Тефтели должны немного выступать из под подливы.
Когда все тефтели опущены в казан, накрываем крышкой, уменьшаем немного огонь (до среднего) и готовим минут 40.
- Спустя указанное время блюдо готово и имеет вот такой вид.