В принципе, эту творожную запеканку можно есть и родителям. Но для детей делать ее особенно удобно. Спасибо знакомой, которая напомнила о таком прекрасном рецепте. Я честно, вообще об этом рецепте позабыла и нигде он мне случайно не попадался. А прелесть творожной запеканки еще и в том, что ее можно завернуть в пакетик и взять с собой на прогулку, если ребенок проголодается. На свежем воздухе дети едят ее с огромном аппетитом. Проверено на собственном опыте.
Сразу после приготовления запеканка имеет нежную пористую консистенцию и очень мягкий. Но после проведенного часа, два в холодильнике становится более плотным, его можно отделить от формы и брать с собой на прогулку.
Для детей от 1 года.
Ингредиенты:
- 300 г творога 5% жирности;
- 100 г. молока;
- 1 ст.л. крахмала;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Духовку поставить разогреваться на 180 градусов.
- Разделить белок и желток. Смешать творог с молоком, желтком, крахмалом и сахаром.
- Курагу нарезать на маленькие кусочки, белок взбить миксером в густую крепкую пену. Добавить это все к творожной массе и аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и отправить в духовку на 30−40 минут.