Творожная запеканка для детей

В принципе, эту творожную запеканку можно есть и родителям. Но для детей делать ее особенно удобно. Спасибо знакомой, которая напомнила о таком прекрасном рецепте. Я честно, вообще об этом рецепте позабыла и нигде он мне случайно не попадался. А прелесть творожной запеканки еще и в том, что ее можно завернуть в пакетик и взять с собой на прогулку, если ребенок проголодается. На свежем воздухе дети едят ее с огромном аппетитом. Проверено на собственном опыте.

Сразу после приготовления запеканка имеет нежную пористую консистенцию и очень мягкий. Но после проведенного часа, два в холодильнике становится более плотным, его можно отделить от формы и брать с собой на прогулку.

Для детей от 1 года.

Творожная запеканка для детей

Ингредиенты:

  • 300 г творога 5% жирности;
  • 100 г. молока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Духовку поставить разогреваться на 180 градусов.
  2. Разделить белок и желток. Смешать творог с молоком, желтком, крахмалом и сахаром.
  3. Курагу нарезать на маленькие кусочки, белок взбить миксером в густую крепкую пену. Добавить это все к творожной массе и аккуратно перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и отправить в духовку на 30−40 минут.

Комментировать