Наверное целый час думала что сделать такого полезного и вкусного для ребенка, пока размораживала куриное филе в теплой воде. Бродила по просторах интернета, чаще всего из куриного филе мне попадались рецепты котлеты по-киевски, но она жареная, ребенку не хочу такого давать. В итоге приготовила куриные котлетки по такому же принципу как делала из и из говяжьего фарша. Только и куриным филе даже меньше мороки оказалось. Оно ведь такое мягкое, что даже не обязательно доставать мясорубку. Можно легко измельчить его блендером.
Моему доцику уже 1 год и 2 месяца. Начинаю замечать, что она полностью теряет интерес к этим всем супам-пюре и детским молочным кашкам быстрого приготовления. Последнюю любимую кашу (или уже ранее любимую) мы практически всю вылили в раковину. Еще и неделя такая была сложная, аппетит пропал. И следовательно, теряя интерес к детским блюдам, появляется он к взрослому столу, к человеческим столовым приборам, таким как вилка. Вилка теперь это наше все. Так интересно ею все накалывать, кормить зайчика, маму, папу. Ну и из еды интересно есть то что можно наколоть. Все таки суп еще тяжеловато ей удается донести до рта в целостности. А вот котлетку в самый раз. Что касается взрослого стола, то тут я могу привести дочери хороший пример, так как часто сама ем кашки (гречневую чаще всего), стараюсь питаться полезно, не без исключений конечно. Но не страшно в иной раз поделиться едой со своей тарелки. И ей приятно, и мне одним выстрелом — двух зайцев.
А что касается сложной недели, так это отдельный абзац... Почему так долго не писала, у меня все семейство переболело, а сейчас и я последняя сломалась. Держалась до последнего, расхваливала свой сильный иммунитет и вот те на. Горло второй день дерет, першит. Неприятное состояние. И ребенок пару дней с высокой температурой, и муж. И крестная наша, и знакомые знакомых болеют. Видимо вирус некий прошел по городу, стране. За ребенка конечно перепугалась больше всего, температура под 40 понималась, такой невеселой и заболевшей она у нас была впервые. Пришлось вызывать врачей, неотложку, но к счастью все через сутки рукой сняло. Только кашель остался немного. Даже побежала в магазин, купила книжку о болезнях. С нее вычитала столько интересного. Например, почему нельзя дышать ртом? Ведь с детства нам это мамы говорили. А вот почему этого нельзя делать я никогда и не знала. А потому, что дыша ртом, вдыхаемый воздух не прогревается, не увлажняется и не очищается. В носу есть специальные пазухи, «реснички» для очистки и согрева воздуха. И через нос он дольше идет к легким, наверное, чем через рот... Немножко еще начала понимать как отличить вирусное заболевание от бактериального. Но еще все равно многого не поняла. Книга интересная и полезная, нужно бы ее все прочитать, дабы стать более опытной мамой, для себя же полезно будет.
Но речь в этом посте таки дойдет до рецепта )) вот и он.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 1\8 луковицы;
- 2−3 кусочка батона;
- 100 г. молока;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- кипяченая горячая вода;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- Мякоть батона замочить в молоке минут на 10.
- Куриное филе промыть, нарезать на небольшие кусочки, сложить в чашу вместе с хлебом, добавить маленький-маленький кусочек луковицы для вкуса, яйцо и измельчить блендером.
- В кастрюле с широким дном разогреть сливочное масло. Мокрыми руками вылепить из фарша небольшие котлетки и выложить в кастрюлю или сковороду. Тонкой струйкой аккуратно влить кипящую воду. Она должна быть до середины высоты котлеток или чуть меньше. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10 до готовности.