Рецепт бефстроганов из говядины

Думаю, нередко люди сталкиваются с такой ситуацией, когда лежит у тебя кусок мяса, а в конкретном случае — кусок говядины,  и ты не можешь придумать что с ним сделать. Ну бывает, нету настроения готовить изыски, выдумывать, искать продукты труднодоступные. Да многие из нас выросли на таких блюдах. А тут, рецепт всегда в голове, в памяти о вкусном и простом блюде на любой случай.

С говядиной нужно все делать аккуратно, чтобы мясо не получилось жестким. И на такие случаи есть беспроигрышный рецепт Бефстроганов из говядины, с которым мясо получается очень нежным, мягким. И продукты тут используются такие, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. Кстати сметана, лук и мясо такое сочетание, которое нужно взять на заметку и запомнить. Куриное филе тоже отлично гармонирует с этими продуктами. Только к куриному филе я добавляю еще несколько компонентов, но об этом в другой раз и в другом посте. Сегодня — говядина. Пошаговый фото-рецепт.

Бефстроганов

Мясо для этого блюда лучше брать без прожилок, с прожилками подходит для борща, к примеру. Но я брала что уж было в холодильнике. Прожилки просто вырезала и выбросила.

Бефстроганов

Ингредиенты:

  • мясо говядины 500 г;
  • сметана 150−200 г;
  • мука 1 столовая ложка;
  • 1 крупная луковица репчатая (я взяла красную, вкус от этого не меняется);
  • вода кипяченая;
  • растительное масло для жарки;
  • томатная паста 1−2 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину моем, даем просушиться минут 10. Бефстроганов
  2. Затем отбиваем ее молотком с обеих сторон.Бефстроганов
  3. Режем на тонкие продолговатые кусочки.Бефстроганов
  4. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Бросаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем, пока лук не станет мягким. Добавляем столовую ложку муки.Бефстроганов
  5. Активно помешиваем и через минуту добавляем сметану и томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. Непрерывно продолжаем помешивать соус до загустения. И в конце добавляем воду, на глаз, чтоб соус стал более жидким по консистенции. Воды понадобится примерно 100 мл. Бефстроганов
  6. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем туда кусочки говядины по частям. Все сразу не бросайте. Обжарить минут 5−7 до готовности мяса. Бефстроганов
  7. И в конце, добавляем обжаренное мясо в сковороду с соусом. Накрываем крышкой и тушим еще минут 5, иногда помешивая. Пробуем на вкус, если нужно — добавляем еще соли и перца. Блюдо готово. При подаче можно посыпать рубленой петрушкой.

Бефстроганов

Комментировать