Салат с баклажаном, моцареллой и фисташками

Слегка теплый салат с баклажаном. Хорошо идет как отдельное блюдо, при медленной трапезе чувствуешь прекрасное сочетание мягкого сыра, нежного баклажана и нотки чеснока и заправки.

Салат с баклажаном, моцареллой и фисташками

Ингредиенты:

  • 1 баклажан среднего размера;
  • 100 г. сыра моцарелла;
  • горсть фисташек;
  • помидоры черри около 6 штучек;
  • салатные листья (я брала микс);
  • зубчик чеснока;

Для заправки:

  • оливковое масло 3−4 ст. ложки;
  • бальзамический уксус 1 ст. ложка;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Баклажан вымыть, нарезать вдоль на тонкие пластины ( получается примерно 6−8). Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом несколько минут с каждой стороны. Баклажан очень сильно впитывает в себя масло, поэтому после жарки его необходимо переложить на бумажное полотенце хорошего качества,чтобы дать стечь лишнему маслу.
  2. Нарезаем помидоры черри на два части, моцареллу режем пластинами. Если моцарелла одним большим куском, ее можно хаотично нарезать кубиками, у меня была одним большим куском. Красивее конечно будет, если использовать мацареллу в шариках. Очистить фисташки и немного перемолоть в ступке.
  3. Для заправки перемешать в небольшой посудине бальзамический уксус, сахар, соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло. Сюда же можно сразу и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Выкладываем в салатницу половину салатных листьев, далее пластины баклажана, снова салатные листья, помидоры, сыр, поливаем заправкой и украшаем молотыми фисташками. Если же вы выкладываете салат порциями на каждую тарелку отдельно, то на порцию полагается два пластины баклажана.

Салат с баклажаном, моцареллой и фисташками

    Комментировать