Грибной рис

Раньше у меня не всегда получалось приготовить рис так, чтоб он был рассыпчатый и не превращался в вязкую кашу. Конечно разные сорта риса дают разный результат. Бывает рис так долго готовится, что добавляешь, добавляешь в него воды, а потом случается перебор. Конечно такие неприятности чаще всего у меня случались с пловом. Но потом я нашла рис и способ его приготовления, который всегда, подчеркиваю — всегда получается идеально. Это пропаренный рис. И для того чтобы он получился хорошо приготовленный и не слипся, его нужно замочить перед приготовлением за час-полтора, до тех пор пока рис не впитает в себя немного воды и не побелеет. Вот тогда-то можно приступать в приготовлению. В данном случае это рис с ароматом имбиря и чеснока. Удачное сочетание, уже не впервые практикую.

Рассыпчатый ароматный рис.

Грибной рис

Ингредиенты:

  • 650 г. шампиньонов;
  • 200 г. риса пропаренного;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий корень имбиря 1−2 ч.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно промыть рис в нескольких водах. Залить водой и поставить на часик.
  2. Очистить шампиньоны, морковь, лук, чеснок и имбирь. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле около 6−7 минут. Грибной рис
  3. Грибы нарезать тонкими пластинами, Грибной рис добавить их в сковороду с обжаренными овощами, накрыть крышкой, тушить около 7 минут, пока не появится жидкость. Затем снять крышку и тушить еще примерно 4−5 минут на небольшом огне.
  4. Добавить рис, имбирь и чеснок и обжарить 1 минуту, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и томить до готовности риса, примерно 20 минут. Пробуйте на вкус, если что время регулируйте сами.

Грибной рис

Грибной рис

Комментировать