Раньше у меня не всегда получалось приготовить рис так, чтоб он был рассыпчатый и не превращался в вязкую кашу. Конечно разные сорта риса дают разный результат. Бывает рис так долго готовится, что добавляешь, добавляешь в него воды, а потом случается перебор. Конечно такие неприятности чаще всего у меня случались с пловом. Но потом я нашла рис и способ его приготовления, который всегда, подчеркиваю — всегда получается идеально. Это пропаренный рис. И для того чтобы он получился хорошо приготовленный и не слипся, его нужно замочить перед приготовлением за час-полтора, до тех пор пока рис не впитает в себя немного воды и не побелеет. Вот тогда-то можно приступать в приготовлению. В данном случае это рис с ароматом имбиря и чеснока. Удачное сочетание, уже не впервые практикую.
Рассыпчатый ароматный рис.
Ингредиенты:
- 650 г. шампиньонов;
- 200 г. риса пропаренного;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 зубчика чеснока;
- свежий корень имбиря 1−2 ч.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно промыть рис в нескольких водах. Залить водой и поставить на часик.
- Очистить шампиньоны, морковь, лук, чеснок и имбирь. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле около 6−7 минут.
- Грибы нарезать тонкими пластинами,
добавить их в сковороду с обжаренными овощами, накрыть крышкой, тушить около 7 минут, пока не появится жидкость. Затем снять крышку и тушить еще примерно 4−5 минут на небольшом огне.
- Добавить рис, имбирь и чеснок и обжарить 1 минуту, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и томить до готовности риса, примерно 20 минут. Пробуйте на вкус, если что время регулируйте сами.