Детский куриный суп-пюре

Ребенку для здорового развития нужно употреблять в рацион ежедневно мясо. Для того, чтобы это было вкусно есть вот такой супчик, который мы всегда едим с удовольствием. Для детей от 1 года.

Детский куриный суп-пюреЕсть очень удобный способ удобного хранения мяса для ребенка. Так как малышу нужно совсем немного, нету смысла постоянно размораживать и замораживать большой кусок мяса. Я нарезаю их на порционные кусочки, заворачиваю пищевой пленкой и складываю в морозилку запас на неделю.

Возраст детей, которые могут употреблять этот суп может быть разный. Зависит от того, когда мама вводит мясо в прикорм. Поэтому я везде пишу от 1 года, так как с года уже в любом случае ребенку это можно.

Что касается того варить ли мясо в отдельной посуде или варить все вместе, решает каждый себе сам по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 50 г. куриного филе (небольшой кусочек);
  • картофель 1 шт. маленького размера;
  • морковь 1\3;
  • луковица 1\6;
  • 1 стебель укропа.

Приготовление:

  1. Вымыть куриное филе, очистить морковь и лук. Отрезать нужное нам количество продуктов. Вот так примерно выглядит этот набор. Детский куриный суп-пюре
  2. В кастрюлю мелко нарезать все продукты (с мясом или без). Залить детской водой так, чтоб вода слегка покрывала их. Довести до кипения, снять пенку. Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до маленького и варить примерно 10−15 минут.
  3. В конце добавить в кастрюлю с супом укроп, снова довести до кипения под крышкой и снять с огня.
  4. Перемешать все блендером до состояния пюре.

Детский куриный суп-пюре

Комментарии

  1. Маруся пишет:

    Мы хоть и помладше, но с удовольствием кушаем такой супчик. Иногда добавляю вермишельку-паутинку, но обязательно хорошего качества

Комментировать