Говядина тушенная с черносливом

В украинских селах и на западной Украине и сейчас можно попробовать настоящие украинские блюда, приготовленные в печи. Как вчерашний день помню наше село, теплое парное молоко, чердак на втором этаже дома, огромные корзины со свежими грибами. Любимой едой в селе, в детские годы были бабушкины «коржики». Еще помню готовили супы, жаркое с мясом в горшочках, свежие овощи с грядки. Свои домашние колбасы. Это все неоценимое богатство жизни в селах...

Говядина, тушенная с черносливом

В каждом уголке страны есть свой рай. Для каждого он свой. Чаще всего это твой дом. Или же место отдыха, где ты полностью можешь расслабиться, а может наоборот — сосредоточиться. Так что естественно, жизнь в городе и жизнь в селе сравнивать нельзя. Каждый человек привыкает к своей настоящей жизни настолько, что трудно представить ее где-нибудь в другом месте, другой стране, другом времени. Но я с любовью в душе вспоминаю дни, проведенные в деревне.

Тушенная говядина с черносливом, приготовленная по этому рецепту унесет вам в теплые, родные былые времена.

Ингредиенты:

  • 300 г. мяса говядины;
  • кусочек сала;
  • 1 помидор;
  • томат паста — 1 столовая л.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • гвоздика 1−2 бутончика;
  • уксус неполная чайная ложка;
  • чернослив 200 грамм;
  • мука 1 столовая л.;
  • щепотка сахара;
  • щепотка зелени петрушки;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте сало на небольшие кубики. Затем жарьте на раскаленной сковороде до появления жира. Добавить туда нарезанный помидор, столовую ложку томатной пасты. Помешивая жарить минуты 3.
  2. Нарежьте мясо на небольшие куски, кубиками — лук. Растительное маслао разогрейте в сковороде, обжарьте мясо пару минут на хорошем огне, переворачивая. Добавьте лук, подержите еще минуту и уберите с плиты. Переместите мясо с луком в сотейник с томатами. Добавьте гвоздику, немного воды (около 3 столовых л.) посолите, накройте крышкой, тушите примерно 30 минут.
  3. Добавьте к мясу промытый чернослив, муку, уксус, сахар, тщательно перемешайте. Готовьте еще 15 минут.

Комментировать