В украинских селах и на западной Украине и сейчас можно попробовать настоящие украинские блюда, приготовленные в печи. Как вчерашний день помню наше село, теплое парное молоко, чердак на втором этаже дома, огромные корзины со свежими грибами. Любимой едой в селе, в детские годы были бабушкины «коржики». Еще помню готовили супы, жаркое с мясом в горшочках, свежие овощи с грядки. Свои домашние колбасы. Это все неоценимое богатство жизни в селах...
В каждом уголке страны есть свой рай. Для каждого он свой. Чаще всего это твой дом. Или же место отдыха, где ты полностью можешь расслабиться, а может наоборот — сосредоточиться. Так что естественно, жизнь в городе и жизнь в селе сравнивать нельзя. Каждый человек привыкает к своей настоящей жизни настолько, что трудно представить ее где-нибудь в другом месте, другой стране, другом времени. Но я с любовью в душе вспоминаю дни, проведенные в деревне.
Тушенная говядина с черносливом, приготовленная по этому рецепту унесет вам в теплые, родные былые времена.
Ингредиенты:
- 300 г. мяса говядины;
- кусочек сала;
- 1 помидор;
- томат паста — 1 столовая л.;
- репчатый лук — 1 головка;
- гвоздика 1−2 бутончика;
- уксус неполная чайная ложка;
- чернослив 200 грамм;
- мука 1 столовая л.;
- щепотка сахара;
- щепотка зелени петрушки;
- перец, соль.
Приготовление:
- Нарежьте сало на небольшие кубики. Затем жарьте на раскаленной сковороде до появления жира. Добавить туда нарезанный помидор, столовую ложку томатной пасты. Помешивая жарить минуты 3.
- Нарежьте мясо на небольшие куски, кубиками — лук. Растительное маслао разогрейте в сковороде, обжарьте мясо пару минут на хорошем огне, переворачивая. Добавьте лук, подержите еще минуту и уберите с плиты. Переместите мясо с луком в сотейник с томатами. Добавьте гвоздику, немного воды (около 3 столовых л.) посолите, накройте крышкой, тушите примерно 30 минут.
- Добавьте к мясу промытый чернослив, муку, уксус, сахар, тщательно перемешайте. Готовьте еще 15 минут.