Украинская кухня довольно таки специфическая, не каждый ее любит. Отдыхая в украинских горах — Карпатах я и сама слишком ею перенасыщалась. Все очень сытное и калорийное. Но опустим все это, есть у меня книга, в которой приведены очень интересные рецепты, которых я никогда не пробовала, но хочется.
Я внесла свои изменения в рецепт, потому что в книге либо не все продумано, либо это у меня что-то не получилось с первого раза. Масса для котлеток вышла слишком редкой. Но дело поправимое. Нужно всего лишь добавить чуть муки и яичные сиченики получается такими как надо.
Их вкусно кушать с бочковыми или солеными помидорами. Так как они очень сытные, на человека приходится всего по несколько штучек.
Ингредиенты (для 4 персон):
- яйца — 4 шт.;
- 100 мл. молока;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые л. пшеничной муки;
- репчатый лук — 2 шт.;
- 1 столовая л. панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- черный перец.
Приготовление:
- Порежьте репчатый лук на мелкие кубики. 4 яйца сварите в крутую, варим около 7-10 минут, смотрите по размеру ваших яиц. Яйца тоже измельчить.
- В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте столовую ложку муки, немного обжарьте. Влейте молоко, смесь доведите до загустения.
- Снимите кастрюлю с плиты, всыпьте яйца и лук, осторожно медленно влейте взбитый желток, при этом помешивать вилкой, добавить перец, соль. Смесь немного подержите на огне, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить еще 2 столовые л. муки (если необходимо, чтоб с полученной массы можно было слепить котлеты, которые не будут распадаться. Много муки класть не надо.)
- Остудите полученную массу, слепите небольшие котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте на разогретом растительном масле. Масло советую менять после каждой партии котлет. Чтоб сохранить их презентабельный внешний вид и не превращать блюдо во вред для организма.