Яичные сиченики

Украинская кухня довольно таки специфическая, не каждый ее любит. Отдыхая в украинских горах — Карпатах я и сама слишком ею перенасыщалась. Все очень сытное и калорийное. Но опустим все это, есть у меня книга, в которой приведены очень интересные рецепты, которых я никогда не пробовала, но хочется.

Яичные сиченики

Я внесла свои изменения в рецепт, потому что в книге либо не все продумано, либо это у меня что-то не получилось с первого раза. Масса для котлеток вышла слишком редкой. Но дело поправимое. Нужно всего лишь добавить чуть муки и яичные сиченики получается такими как надо.

Их вкусно кушать с бочковыми или солеными помидорами. Так как они очень сытные, на человека приходится всего по несколько штучек.

Яичные сиченики

Ингредиенты (для 4 персон):

  • яйца — 4 шт.;
  • 100 мл. молока;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые л. пшеничной муки;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • 1 столовая л. панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Порежьте репчатый лук на мелкие кубики. 4 яйца сварите в крутую, варим около 7-10 минут, смотрите по размеру ваших яиц. Яйца тоже измельчить.
  2. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте столовую ложку муки, немного обжарьте. Влейте молоко, смесь доведите до загустения.
  3. Снимите кастрюлю с плиты, всыпьте яйца и лук, осторожно медленно влейте взбитый желток, при этом помешивать вилкой, добавить перец, соль. Смесь немного подержите на огне, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить еще 2 столовые л. муки (если необходимо, чтоб с полученной массы можно было слепить котлеты, которые не будут распадаться. Много муки класть не надо.)
  4. Остудите полученную массу, слепите небольшие котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте на разогретом растительном масле. Масло советую менять после каждой партии котлет. Чтоб сохранить их презентабельный внешний вид и не превращать блюдо во вред для организма.

Яичные сиченики.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать