Когда вспоминаю как быстро вчера все съедали порцию торта на тарелке, вспомнила популярный статус у девушек в соцсетях: «Мечта девушки не белый принц, а есть — и не полнеть!» Вот так думаешь и глядя на этот воздушный и нежный сметанный медовик ! Моя воля, готовила бы его каждую неделю. Потому что на сей раз я очень постаралась, он был бесподобный. Знаю, что нехорошо так хвалить себя и свои успехи... Но мне кажется и каждый гость за столом согласился бы с тем, что я сейчас пишу. А гостей у нас вчера собралось немало, в честь важного семейного праздника. И на самом деле, вовсе не торт был центром внимания, а то событие, которое нас всех собрало... Хочу добавить, что было все очень душевно. Спасибо всем, кто пришел поздравить моего любимого супруга! Для нас было важно каждое поздравление и слово, сказанное всеми вами! Отдельно спасибо родителям, благодаря которым мы есть и собственно празднуем все эти счастливые дни рождения!

В честь этого события я постаралась, чтобы сладкий стол символизировал нашу сладкую жизнь. Чтобы каждый день был так же аппетитно пережит, как съеден каждый кусочек торта!
В прошлом я уже публиковала на кулинарный блог статью медовик со сметанным кремом. Зачем же писать о нем еще раз? Ах, медовик в моей семье начинает занимать все более почетные позиции, так что писать о нем можно бесконечно! Но сегодняшняя запись про сметанный медовик будет значительно отличаться от моей предыдущей. Во первых, это более подробными описаниями и конечно же новыми фото. Ведь с каждым годом я учусь, набираюсь больше опыта. Фото становятся другими, а сладкая выпечка более вкусной и красивой. Готовя, я проделала огромную работу и сделала много кадров, чтобы опубликовать для вас пошаговый рецепт медовика. Вы можете смотреть на каждое мое действие и сравнивать его со своими, тогда, надеюсь, вам будет проще справиться с приготовлением этого торта на своей кухне.


- 2 яйца;
- 100 граммов сливочного масла;
- 200 грамм сахара;
- 1 чайная л. пищевой соды;
- мед — 2 столовые л.;
- мука — 300-400 грамм.
Для крема:
- 500 мл домашней сметаны;
- стакан сахара (180 грамм);
- около стакана молотых грецких орешков.
Приготовление:
-
Формируем на плите установку типа водяной бани. Ставим одну кастрюлю на другую, в нижнюю наливаем воды, а в верхнюю — масло, мед и сахар.
- Разогрейте духовку до 200°С. Возьмите кусок пергаментной бумаги, будем печь коржи на ней. Разделите тесто на шесть равных частей. Возьмите одну часть и сформируйте шар, прижмите его, чтобы он больше стал похож на лепешку, притрусите немного мукой с обеих сторон. Положите лепешку на бумагу и раскатайте скалкой, чтобы получилось как можно тоньше (при выпекании тесто будет увеличиваться). Не обязательно стараться раскатывать ровно, главное примерьте размеры пласта, сделав это так: приложите тарелку такого размера, какого вы хотите видеть торт в итоге (у меня была 20 см), если пласт теста в длину и ширину совпадает с размерами тарелками, — можно запекать. Наколите вилкой по всему периметру наш будущий коржик,
- Возьмите стакан сахара (я взвесила и написала вам записочку), пол литра сметаны и миксер.
- Приступим к сборке торта. Берите уже красивую сервировочную тарелку, кладите на нее первый слой.
По истечению некоторого времени в холодильнике сметанный медовик готов к поеданию))) Можете его еще украсить по своему желанию. Видела выкладывают миндальные хлопья, физалис... В общем, у кого на что фантазии хватает. Я обошлась без украшений. Приятного аппетита!

Помню готовил сметанный медовик по твоему рецепту) В плане внешнего вида мне, конечно, учиться и учиться, но вкусом был доволен. Тем более, что это был мой первый опыт с тортами!