У меня дома есть старый добрый чугунный казанок, я готовлю в нем подобные блюда и, еще, плов. Правда, плов нужно еще отправлять в духовку. А жаркое получается очень вкусным. Этот вариант очень простой, когда нужно что-то приготовить из продуктов, что под рукой. А у меня в день приготовления еще и болели в семье. Очень хотелось порадовать их тепленьким и домашним блюдом. На тарелку для фото я не наливала много жидкости, а вообще можете наливать ее побольше. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Кстати, если не учитывать то, что в ингредиентах у меня указано практически одинаковые пропорции сердечек и картофеля, первые очень уменьшаются в размере. Плюс вес субпродуктов указан в необработанном виде, а точнее, с жиром.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 1,4 кг.;
- килограмм картофеля (можно больше, 1,5 кг);
- крупная репчатая луковица;
- 2 морковки;
- 1 головка корня сельдерея;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- 3 столовые л. томатной пасты;
- лавровый лист 2 шт;
- подсолнечное масло;
- молотый перец, соль.
Приготовление:
- Куриные сердца привести в прилежный вид. Обрубить жир, вымыть сгустки крови изнутри и в целом хорошо промыть.
- Очистите морковку, лук, корень сельдерея. Все овощи нарежьте небольшими кубиками.
- Казанок поставьте на плиту, налейте растительное масло на дно для обжаривания овощей. Выложите лук с морковью, жарьте 4 минуты, затем добавьте сельдерей и обжаривайте еще минут 5 на среднем огне.
- Добавьте куриные сердца, лавровый лист и воды, доведите до кипения. Варите до готовности сердец около 20 минут. Также нам нужно чтоб образовался бульон из овощей и мяса.
- Очистите картофель, нарежьте крупными кусками. Добавьте в казан. Картофеля должно быть столько, чтоб бульон покрывал его. Если же бульона кажется мало, добавьте еще воды. Накрываем крышкой, варим около 20 мин. Затем добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, соль, перец и тушим 10 завершающих минут. Блюдо готово.