Кофе в постель с ароматом мускатного ореха

Густую пенку можно сделать не только с помощью взбивания сливок. Еще для этой цели отлично подходит яйцо. А в данном случае яичный желток. Ароматный мускатный кофе взбодрит в раннее зимнее утро, да и пусть это станет нежным пробуждением для себя и для любимых.

Я готовила его несколько раз и все предыдущие разы пенка не оседала у меня на дно и не перемешивалась с кофе, сегодня немного осела. Может потому что сливки начали кипеть. Если вы не работник ресторана, и вам не нужно впечатлять кого-то безупречным видом, то не страшно. Главное, чтоб все было сварено с душой. В любом случае, на вкус нисколько не влияет. В готовый кофе можете добавить еще чайную ложку сахара, кто любит сладкое. И побалуйте себя шоколадом, он так повышает настроение...

Мускатный кофеИнгредиенты:

  • 1 соловая л. сахара;
  • 80 мл. жирных сливок;
  • 1 куриный желток;
  • 250 мл. очень горячего готового кофе;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Взбить в миксере сахар с яичным желтком до густой кремообразной массы.
  2. В маленькой кастрюльке довести сливки до кипения, но не кипятить. Медленно вмешать в них взбитый с сахаром желток, подержать минуту на огне и затем снять.
  3. Разлить горячий кофе в две теплые чашки и добавить сливки с яйцом.
  4. Посыпать щепоткой мускатного ореха в каждую чашку. Много сыпать не стоит (больше одной щепотки).

Мускатный кофе

Мускатный кофе.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать