Густую пенку можно сделать не только с помощью взбивания сливок. Еще для этой цели отлично подходит яйцо. А в данном случае яичный желток. Ароматный мускатный кофе взбодрит в раннее зимнее утро, да и пусть это станет нежным пробуждением для себя и для любимых.
Я готовила его несколько раз и все предыдущие разы пенка не оседала у меня на дно и не перемешивалась с кофе, сегодня немного осела. Может потому что сливки начали кипеть. Если вы не работник ресторана, и вам не нужно впечатлять кого-то безупречным видом, то не страшно. Главное, чтоб все было сварено с душой. В любом случае, на вкус нисколько не влияет. В готовый кофе можете добавить еще чайную ложку сахара, кто любит сладкое. И побалуйте себя шоколадом, он так повышает настроение...
Ингредиенты:
- 1 соловая л. сахара;
- 80 мл. жирных сливок;
- 1 куриный желток;
- 250 мл. очень горячего готового кофе;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
- Взбить в миксере сахар с яичным желтком до густой кремообразной массы.
- В маленькой кастрюльке довести сливки до кипения, но не кипятить. Медленно вмешать в них взбитый с сахаром желток, подержать минуту на огне и затем снять.
- Разлить горячий кофе в две теплые чашки и добавить сливки с яйцом.
- Посыпать щепоткой мускатного ореха в каждую чашку. Много сыпать не стоит (больше одной щепотки).